当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]intel 的cpu 是不是不适合安装ubuntu
帖子发表于 : 2007-09-07 13:51 

注册: 2007-06-07 21:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机子是华硕z91v,配置是
出厂BIOS
intel PM 740 1.73GHz处理器
2*256MB DDR2533内存
i915p主板
60GB硬盘
ATi Mobility Radeon X700 64MB独立显卡
combo光驱

我知道在linux下通过cpu使用率来计算性能是不对的
但我很郁闷的是我的好几个同学的台式机(amd的cpu)安装了ubuntu7.04,哪怕是k7架构的amd雷鸟1ghz
的cpu,在运行ubuntu7.04图形界面时,cpu占用只有1%到5%
而我的pm740 一进系统就cpu占用率就高达50%,少的时候是33%,随便放首歌曲,就是70%到80%
再开个网页,得,100%。更别说其他的wine模拟了,根本就不行。
然而那些amd的cpu(大多是闪龙64 2800+,1.6g的),资源占用却很少,那个变态的雷鸟,更让我汗颜。

我还试了试,安装完ubuntu7.04,什么都不设置,进入gnome环境,那些amd的cpu占用率都在5%以下,而我的却在33%~50%多浮动。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-07 14:12 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
帮你顶。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-07 14:17 

注册: 2007-05-12 17:45
帖子: 285
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的,奔腾M1.8,512内存,915的主板,LZ的情况奇怪


附件:
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 130.07 KiB | 被浏览 918 次 ]

Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 106.55 KiB | 被浏览 907 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-07 18:37 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
100%是软件问题而不是芯片问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-07 18:41 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
top -c
一下,看看是谁占的,我的配置和你一模一样,没任何问题。 :)


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-07 18:44 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
看看是什么进程在作怪。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]intel 的cpu 是不是不适合安装ubuntu
帖子发表于 : 2007-09-07 19:53 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
宁阳君 写道:
我的机子是华硕z91v


that's the point.


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 10:26 

注册: 2007-06-07 21:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Nile 写道:
top -c
一下,看看是谁占的,我的配置和你一模一样,没任何问题。 :)


好的,我再装一遍,看看

这几天一直在寻找适合的linux,结果发现fc7进不了图形界面、fedflag安不到移动硬盘,还识别不了我的显卡,别的还没下载成功。

skyx 写道:
宁阳君 写道:
我的机子是华硕z91v


that's the point.


我的机子是不是有问题?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 10:55 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你应该先弄清楚你的硬件。
例如硬盘的序列号,sata的还是pata,被系统认出来的是什么~
我的dell 630m,如果用包含pata的内核启动,会被认为是pata的硬盘。但是虽然硬盘确实是pata的,但ich6却是一个sata的芯片,如果被认为是pata,那么dma开不了,硬盘的读盘速度只有2M/s,和开了之后的相差十几倍。只有在内核中完全移除pata支持,才会被认出是sda,这时性能才是可靠的。

对硬件的支持,其实大多只是在内核而已,和其他什么用户空间程序的无关。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 15:46 

注册: 2007-06-07 21:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚成功安装,这次又绕到ext3文件系统创建失败的问题上了,还好总算解决了

打开系统监视器,发现cpu占用在50%、30%跳动。

在系统监视器里看到gnome-system-minitor 占用了30%多的cpu
xorg 占用30%多

刚在移动硬盘上安好的系统,什么都没有做。况且linux 我操作不熟(截图都不会,输入法也没配置)只得进入winxp来回帖。其实,无论在本机硬盘还是移动硬盘上,或者使用wubi,都有那个cpu占用问题
ubuntu版本7.04(刚安好的)
本机硬盘在安装中也被识别成sata
本机硬盘是

设备描述 HTS421260H9AT00

磁盘设备物理信息
制造商 Hitachi
家族名称 Travelstar 4K120
形状特征 2.5"
格式化容量 60 GB
盘片数 1
记录面 2
外形尺寸 100 x 70 x 9.5 mm
最大重量 95 g
平均延迟时间(潜伏期) 7.1 ms
盘片转速 4200 RPM
最大内部数据传输率 380 兆比特/秒
平均寻道时间 11 ms
接口 Ultra-ATA/100
缓存到主机传输率 100 MB/秒
缓存大小 2 MB

设备制造商
公司名称 Hitachi Global Storage Technologies
产品信息 http://www.hgst.com/products

移动硬盘在安装过程中被识别成scsi(0,0,0)sdb

移动硬盘是

设备描述 SAMSUNG MP0402H USB Device

磁盘设备物理信息
制造商 Samsung
家族名称 SpinPoint M40
形状特征 2.5"
格式化容量 40 GB
盘片数 1
记录面 2
外形尺寸 100.1 x 69.85 x 9.4 mm
最大重量 99 g
平均延迟时间(潜伏期) 5.6 ms
盘片转速 5400 RPM
最大内部数据传输率 431 兆比特/秒
平均寻道时间 12 ms
道间寻道时间 2 ms
全程寻道时间 22 ms
接口 Ultra-ATA/100
缓存到主机传输率 100 MB/秒
缓存大小 8 MB
旋转预备时间 4 秒

设备制造商
公司名称 Samsung
产品信息 http://www.samsung.com/products/harddiskdrive/index.htm


最后由 宁阳君 编辑于 2007-09-08 18:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 17:54 

注册: 2007-06-07 21:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
贴图


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 49.45 KiB | 被浏览 762 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 18:06 
头像

注册: 2006-11-29 12:13
帖子: 129
地址: china beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内核对处理器的支持应该没问题吧,我的pm725 1.6GHz的,一点问题都没有,ms显卡那边有点问题


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 18:11 

注册: 2007-06-07 21:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说到显卡,我的是mobile x700
我同学们的都是台式机,除了一块9200se独立显卡,都是清一色的6100集成显卡(这些集成显卡在live cd安装时,显示不出下面的按钮,只能alt+f前进)


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 23:13 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
x占用这么多cpu啊。是不是这个cpu不支持某些指令集?

我的AMD turion MT-34 开机就放歌或者不放歌cpu始终是6%,我都比较郁闷。没想到楼主比我还郁闷啊

不过是降频到800mhz的。不知道有影响没。win下就放歌,开个边栏可以保持0-1%。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 23:24 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
引用:
在系统监视器里看到gnome-system-minitor 占用了30%多的cpu
xorg 占用30%多


太夸张了吧,我的gnome-system-minitor 占用7%-11%,根本没有xorg这个进程。

杀死xorg试试怎么样?

dmesg 看看有什么警告之类的?


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译