装ubuntu半个月了,还没上去过网

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
warran
帖子: 5
注册时间: 2007-09-07 17:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装ubuntu半个月了,还没上去过网

#1

帖子 warran » 2007-09-07 17:42

我现在系统里装了两个ubuntu,一个是在虚拟机下,一个是真正的ubuntu。版本是7.04
在真正的ubuntu下,我右上角的显示连接状态的两个小电脑图标带着小叉。鼠标放上去提示,没有连接。
在系统管理->网络 里,按说应该有个 Wired connection的网络连接选项。但是没有。
在虚拟机的ubuntu里,有这个,但是我设置了正确的ip后,还是不能上网。(据说需要root用户来设置?但我不会,用的是自己的帐户设置的。我不知道怎么开启root用户访问本地桌面。我找了网上的资料,照做也不行。我选了dhcp自动设置ip也是不行)


请问在虚拟机下和真正的ubuntu下,分别是什么原因啊????
是不是网卡驱动的事? 该怎么装驱动?

我以前装过red hat, fc 。都是装上后,设置一下ip就能上网了。甚至不用设置,默认就是dhcp自动申请ip

和我的机器有关?机器是几个月前新买的。 以前装red hat fc,都是用的老机器。
warran
帖子: 5
注册时间: 2007-09-07 17:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 warran » 2007-09-07 17:46

我想换成red hat 了.... (因为买了本red hat的书)

但是插入red hat的盘,提示我找不到硬盘(好象是这个提示).是不是因为没有空余的分区?

现在硬盘一部分是windows占用,一部分是linux占用.
难道要删除一个分区才行?
在虚拟机下可以装,说明盘没问题.
头像
super_soul
帖子: 191
注册时间: 2007-09-07 20:07
来自: 江苏 苏州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 super_soul » 2007-09-07 20:14

楼上的是不是集成网卡?

我以前集成网卡装linux的时候,也遇到过这种问题,后来去买了一块独立的,立马解决问题了。

顺带说一下,我集成网卡和独立网卡的信号都是RTL8139。
warran
帖子: 5
注册时间: 2007-09-07 17:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 warran » 2007-09-07 21:22

恩,好象是集成的

谢谢你的解决方案. 虽然还得买块卡
淡淡风轻
帖子: 22
注册时间: 2007-08-29 22:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 淡淡风轻 » 2007-09-07 22:19

好像没有关系的吧,
据网上看这个和在公司里面的代理服务器下面的问题是一样的。
可以搜一下,先安装下ntlmaps试试
czlpk
帖子: 25
注册时间: 2007-09-05 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]依我之见可以试试自己指定IP

#6

帖子 czlpk » 2007-09-08 4:54

点一下表示连接的图标,有个英文出现,再单击它,会要求输入密码,就是你当前的用户密码就能进去设置。点有线连接,右边的属性。配置选静态IP,IP址自行指定,我是192.168.100.1 子网掩码:255.255.255.0
czlpk
帖子: 25
注册时间: 2007-09-05 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如果指定IP后那个交叉消失表示本地己连接上了

#7

帖子 czlpk » 2007-09-08 5:01

再在终端输入:sudo pppoeconf 就可设置上网账号和密码。就是你拔号的账号和密码,一路选YES,直到完成,具体还是你自己选,例如开机就自动拔号连上之类。
回复

回到 “老旧版本支持”