求救!!!!!!--忘记Ubuntu账户和密码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lgentle

求救!!!!!!--忘记Ubuntu账户和密码

帖子 lgentle » 2007-09-08 9:57

刚在CFan上面看到一款软件Wubi可以下载Ubuntu并安装,我下载安装完Ubuntu7.04版后却忘了登录名与密码,现在无法进入系统,真是急死我了,请问Ubuntu的账户和密码信息可以在哪个位置查到,请高手指教,感激不尽,我现在是Ubuntu与Win2003双系统
yymailb

帖子 yymailb » 2007-09-08 10:08

/etc/passwd 里可以找到用户名, 密码肯定没办法,自己使劲猜吧.
lgentle

帖子 lgentle » 2007-09-08 10:13

yymailb 写了:/etc/passwd 里可以找到用户名, 密码肯定没办法,自己使劲猜吧.
我能不能在Windows2003系统里面通过某个文件来找到啊?
在Ubuntu启动时直接进入到那个图形登录界面,我不知道如何用/etc/passwd看啊
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-08 10:31

进入维护模式。。。
就是启动菜单里的那个recover mode
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
lgentle

帖子 lgentle » 2007-09-08 11:31

aitilang 写了:进入维护模式。。。
就是启动菜单里的那个recover mode
我无法进入Recover mode,启动菜单只有两项:Win2003及Ubuntu;没有"维护模式"选项,可能是用Wubi这个工具安装的结果吧,头痛,看来只有把他卸载重装啦,晕,一个用户名及密码问题就得重装
谢谢各位啦!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-09-08 11:36

用UBUNTU的光盘进去拉
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-08 12:03

lili,人家用wubi安装就是硬盘安装的,不一定有光盘的,其实觉得好用还是不用wubi的好,比较慢,安全没有保障,鬼知道那个放在windows底下会被windows搞成什么样子,真正安装吧,双系统很好的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)