请问一下我现在ubuntu和windows xp同时存在 ubuntu在硬盘最后 但是启动用的是linux引导器能换成w

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
yanyiming1989
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请问一下我现在ubuntu和windows xp同时存在 ubuntu在硬盘最后 但是启动用的是linux引导器能换成w

帖子 yanyiming1989 » 2007-09-08 18:22

请问一下我现在ubuntu和windows xp同时存在 ubuntu在硬盘最后 但是启动用的是linux引导器能换成windows引导器吗
努力学习技术
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-09-08 18:33

修改 /boot/grub/menu.lst 文件。
把default 0 改成win的序号。一般是 3 .
最好在系统选择中留下几秒钟。以备不时之需。
time 3

代码: 全选

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
default 0 ---> default 3
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2007-09-08 18:35

grub 有各种各样的版本,你可以在win下面装来引导linux
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yanyiming1989
联系:

帖子 yanyiming1989 » 2007-09-08 18:49

怎么样删除现在的linux引导器 从而开机用win引导器引导linux呢
努力学习技术
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2007-09-09 12:53

dos 下面fdisk /mbr删除linux引导器
然后在win下面装grub4dos,不过那个menu.lst要知道如何写哦
最好google 论坛里面 grub 保证你没有问题搞定
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

回到 “老旧版本支持”