当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在学校局域网中要怎么设置静态IP 上网!
帖子发表于 : 2007-09-09 9:35 

注册: 2007-09-09 9:17
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在网络设置,设置到了让系统提示网络已连接,可是我ping网关,还有自己的IP都不通。是怎么回事


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 9:48 

注册: 2007-09-09 9:17
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也和你一样,也不知道是怎么回事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 10:03 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
系统->系统管理->网络

这里可以设置静态IP


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 10:30 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
sudo ifconfig IP地址 netmask 子网掩码
sudo route add default gw 网关IP
echo 'nameserver DNS服务器的IP' | sudo tee /etc/resolv.conf


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 10:51 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy,代码狂。。。。
另外,lz知道自己的ip吗?确定?


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 10:58 

注册: 2007-08-22 18:10
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy是高手哦……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 10:59 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
aitilang 写道:
xhy,代码狂。。。。
另外,lz知道自己的ip吗?确定?


LZ没说自己用的是Gnome还是KDE还是Fluxbox还是FVWM.........
我总不能说 在Gnome下如何如何 在KDE下如何和 一个个罗列?

btw: 当网关和IP不在同一个段时 GUI下面无法完成设置


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 12:44 

注册: 2007-09-09 9:17
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行啊!我试了一下。还是那样!不知道是不是我双网卡的原因!请教我集成的网卡坏了,现在用独立的网卡上网,要怎么设置!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 12:47 

注册: 2007-09-09 9:17
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
集成的网卡,和独立的网卡,怎么分啊!到底是etch0是集成的网卡,还是etch1是集成网卡!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 13:10 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
cyujack 写道:
xhy是高手哦……
...


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 12:36 

注册: 2007-08-09 18:51
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
sudo ifconfig IP地址 netmask 子网掩码
sudo route add default gw 网关IP
echo 'nameserver DNS服务器的IP' | sudo tee /etc/resolv.conf

这些代码是啥意识?能不能说的再清楚一点。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 12:55 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.........
自己猜也能猜到个89不离10


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 12:56 

注册: 2007-09-09 9:17
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢了,我现在已经解决了!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 12:57 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qlq 写道:
集成的网卡,和独立的网卡,怎么分啊!到底是etch0是集成的网卡,还是etch1是集成网卡!

这是个难点。。。。
可以用ifconfig查看所有网卡的状态。。。
插上网线的网卡应该是可以配置ip的


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 17:53 
头像

注册: 2007-06-09 9:19
帖子: 953
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
有些登陆校园网 需要所谓的网络登陆页面 ,而那个页面只能用IE


_________________
太阳好毒…….


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译