在学校局域网中要怎么设置静态IP 上网!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
qlq
帖子: 24
注册时间: 2007-09-09 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在学校局域网中要怎么设置静态IP 上网!

#1

帖子 qlq » 2007-09-09 9:35

我在网络设置,设置到了让系统提示网络已连接,可是我ping网关,还有自己的IP都不通。是怎么回事
qlq
帖子: 24
注册时间: 2007-09-09 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 qlq » 2007-09-09 9:48

我也和你一样,也不知道是怎么回事
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 stlxv » 2007-09-09 10:03

系统->系统管理->网络

这里可以设置静态IP
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 xhy » 2007-09-09 10:30

sudo ifconfig IP地址 netmask 子网掩码
sudo route add default gw 网关IP
echo 'nameserver DNS服务器的IP' | sudo tee /etc/resolv.conf
目前负债150多万
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aitilang » 2007-09-09 10:51

xhy,代码狂。。。。
另外,lz知道自己的ip吗?确定?
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
cyujack
帖子: 25
注册时间: 2007-08-22 18:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cyujack » 2007-09-09 10:58

xhy是高手哦……
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#7

帖子 xhy » 2007-09-09 10:59

aitilang 写了:xhy,代码狂。。。。
另外,lz知道自己的ip吗?确定?


LZ没说自己用的是Gnome还是KDE还是Fluxbox还是FVWM.........
我总不能说 在Gnome下如何如何 在KDE下如何和 一个个罗列?

btw: 当网关和IP不在同一个段时 GUI下面无法完成设置
目前负债150多万
qlq
帖子: 24
注册时间: 2007-09-09 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 qlq » 2007-09-09 12:44

不行啊!我试了一下。还是那样!不知道是不是我双网卡的原因!请教我集成的网卡坏了,现在用独立的网卡上网,要怎么设置!
qlq
帖子: 24
注册时间: 2007-09-09 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 qlq » 2007-09-09 12:47

集成的网卡,和独立的网卡,怎么分啊!到底是etch0是集成的网卡,还是etch1是集成网卡!
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 stlxv » 2007-09-09 13:10

cyujack 写了:xhy是高手哦……
...
PHP是最好的语言!不服来战!
介之推
帖子: 65
注册时间: 2007-08-09 18:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 介之推 » 2007-09-10 12:36

xhy 写了:sudo ifconfig IP地址 netmask 子网掩码
sudo route add default gw 网关IP
echo 'nameserver DNS服务器的IP' | sudo tee /etc/resolv.conf

这些代码是啥意识?能不能说的再清楚一点。
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 aitilang » 2007-09-10 12:55

.........
自己猜也能猜到个89不离10
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
qlq
帖子: 24
注册时间: 2007-09-09 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 qlq » 2007-09-10 12:56

谢谢了,我现在已经解决了!
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 aitilang » 2007-09-10 12:57

qlq 写了:集成的网卡,和独立的网卡,怎么分啊!到底是etch0是集成的网卡,还是etch1是集成网卡!

这是个难点。。。。
可以用ifconfig查看所有网卡的状态。。。
插上网线的网卡应该是可以配置ip的
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
蓝蓝
帖子: 953
注册时间: 2007-06-09 9:19
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 蓝蓝 » 2007-09-10 17:53

有些登陆校园网 需要所谓的网络登陆页面 ,而那个页面只能用IE
太阳好毒…….
回复

回到 “老旧版本支持”