当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 安裝顯卡驅動後不能進入linux
帖子发表于 : 2007-09-09 14:14 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天運行更新管理員,更新完ubuntu linux的程式之後
就去enable了ati accelerated Driver
但重新開機之後就發生error了,,error的大約意思是說我的顯示卡驅動程式有問題
有辦法在進入linux之前關掉ati accelerated Driver嗎?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 14:27 
头像

接收感谢: 10
sudo vim /etc/X11/xorg.conf
找到显卡那一段,driver改了,fglrx->ati

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 15:23 
头像

tommy007 写道:
找到显卡那一段,driver改了,fglrx->ati

請問是不是在recovery mode下輸入的?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 16:58 
头像

地址: ustc
在哪输入无所谓,Ctrl+Alt+Fx (x = 1-6),随便找个终端就可以了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 17:37 
头像

nobrain 写道:
在哪输入无所谓,Ctrl+Alt+Fx (x = 1-6),随便找个终端就可以了

不能喔/_\只看見了下面的畫面
代码:
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
                                           0,0-1 All

順便一問,其實Ctrl+Alt+Fx (x = 1-6)是什麼?我太菜鳥了 :oops:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 19:26 
头像

你上面的应该是vi的界面,也可以用nano文本编辑器,用法简单。
Ctrl+Alt+F1
.
.
.
Ctrl+Alt+F6
6个不同的黑乎乎的终端
Ctrl+Alt+F7
就是你的图形界面

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 20:17 
头像

nobrain 写道:
你上面的应该是vi的界面,也可以用nano文本编辑器,用法简单。
Ctrl+Alt+F1
.
.
.
Ctrl+Alt+F6
6个不同的黑乎乎的终端
Ctrl+Alt+F7
就是你的图形界面

原來如此,但是當我輸入了之後全部頁面都是空白的
請問這個語法的路徑是否正確?
因為我用cd和ls -a兩個語法看了看
發現etc入面沒有X11這個 folder :(

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 7:17 
头像

能回答我嗎> <謝謝
剛剛用linux上到網就進不到linux,大受打擊 :cry:

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 10:31 
头像

export LC_ALL=C # 防止在控制台里显示中文,这样在纯粹的控制台里面看起来就是方块
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg # 重新配置xserver,并生成配置文件

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 17:10 

你的A卡是新的还是旧的,如果是旧的,比如9550之类,你可以把受限驱动删了进桌面。操作如下:

1、启动时选第2项进安全模式。
2、进入安全模式后是命令行,运行
代码:
apt-get remove xorg-driver-fglrx

删除A卡受限驱动。
3、重启。

你试试看呢。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 7:09 
头像

cdacl 写道:
你的A卡是新的还是旧的,如果是旧的,比如9550之类,你可以把受限驱动删了进桌面。操作如下:

代码:
apt-get remove xorg-driver-fglrx

删除A卡受限驱动。
3、重启。

你试试看呢。

我的是ati 2600pro,這回是太新不支援了吧 :shock: ?
我刪除了A卡受限驱动之後一樣是不能進入
現在輸入username和password都是在dos畫面
輸入完之後就出現沒有顯示卡驅動程式 :cry:

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 15:42 

引用:
我的是ati 2600pro,這回是太新不支援了吧 ?
輸入完之後就出現沒有顯示卡驅動程式

:shock: 这个就不知道咋回事了,可能是驱动不完善,新的A卡基本上需要受限驱动才能进桌面的。实在不行还是安上受限驱动吧。
代码:
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx

如果还不能进,那我也没办法了……·#¥%&

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 19:19 
头像

cdacl 写道:
引用:
我的是ati 2600pro,這回是太新不支援了吧 ?
輸入完之後就出現沒有顯示卡驅動程式

:shock: 这个就不知道咋回事了,可能是驱动不完善,新的A卡基本上需要受限驱动才能进桌面的。实在不行还是安上受限驱动吧。
代码:
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx

如果还不能进,那我也没办法了……·#¥%&

沒有辦法了 :( 只好重新安裝吧
重新安裝完之後又變回上不到網,
上一次都是這樣,但不知道我做了什麼突然就上到啦 :shock:
請問要如何設定呢?我只設定了ip,subnet mask,gateway和dns(一定沒有打錯,我是跟xp的設定的)
是不是還有東東要設定的? :P

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 9:33 

这个就不是很清楚了,不过如果在xp里这样设置后就能上网,那ubuntu应该也能才对。是不是还漏了什么没弄?xp下不用拨号,只是设了IP和DNS就能上网?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 10:55 
头像

ppp0941 写道:
cdacl 写道:

代码:

删除A卡受限驱动。
3、重启。

你试试看呢。

我的是ati 2600pro,這回是太新不支援了吧 :shock: ?
輸入完之後就出現沒有顯示卡驅動程式 :cry:

显卡驱动用vesa吧,这样至少可以进桌面

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。