[问题]原来能用的网络坏了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cgroom
帖子: 42
注册时间: 2007-01-26 21:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]原来能用的网络坏了

#1

帖子 cgroom » 2007-09-10 10:32

amd 3600+ , asus m2a-vm, ddr2 667 2G, sata 2 250G, 板载relteck rtl8169 ??(不记得了)

第一次安装 feisty/amd64-alternative 后, 网络配置能用了,正常,但是X一直安装不好,不爽。
由于没有其它光盘,试着把店里小二没有安装完全的 XP 给修复好了,安装相应的驱动,也网络能用。
并且下载了 feisty/desktop-amd64 ISO,试着直接从硬盘启动,没有成功!

在进入刚才没有X的 feisty / alternative 安装版本,网络就不能用了,很奇怪,怎么配置都不行了。
1, ifconfig eth0 2, router add default 3, nano /etc/resolv.conf
三道程序下来,就是不行。 个人认为,我已经掌握了用命令配置网络的知识了。

找来刻录机,烧好 feisty/desktop-amd64 iso ,启动,安装。 网络仍是不能用。
开机信息中提到: net link down, 还有一个 "not ready " 之类的信息。

能不能断定是什么问题啊? 网卡没有驱动上? 但是第一次肯定可以了啊,呵呵。

谢谢。
回复

回到 “老旧版本支持”