[报到]整整折腾了两天终于加入LINUX一员了!发表安装感受

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ninnd

[报到]整整折腾了两天终于加入LINUX一员了!发表安装感受

帖子 ninnd » 2007-09-10 11:40

自从前两天和LINUX发生感情以来都没有睡到两个小时,由于最近闲得无聊,于是想捡捡丢了多年的C,突然就想起了LINUX,在网上逛了两个小时后(现在觉得太少)在REDHAT9.0用户最多的诱惑下,花了五个小时才下完了那三张光盘,又费了好大的力气才装上,却怎么也玩不转,无奈又进入XP准备学习一下再来,竞然发现别人说小红帽已经落伍了N年了,继续寻觅中。。。。。
终于发现了UBUNTU7.04,又花了一个小D了下来,首先多谢老手们的教材,一步步的按照LINUX中国的:windeft写的< Ubuntu 7.04 安装(硬盘安装)与配置图文指南>一文开装,安装的时候却发现错误,为什么啊?又继续找,原来是我主板(捷波捍马ha01_GT2,本来是GT1的,被雷劈了,加了一百多块钱换了个这)的问题,于是又在munu.lst中加上NOLAPIC,哈哈终于出现安装介面了
title ubuntu安装

root (hd0,6)

kernel (hd0,6)/vmlinuz clock=pit nosmp noapic nolapic

initrd (hd0,6)/initrd.gz

boot
安装完后却在最后一步把GRUB装在了LINUX下分区,这下麻烦了,不知道怎么进了,这下我可没有耐性找了,重装!一切顺利,启动麻烦来了,怎么又出现了那个什么要加入NOAPIC的选项的提示,又继续找。。。。
这下发现原来GURB启动菜单下可以按E编辑启动项的,加入NOAPIC启动。。。。怎么回事,还是进不了我期盼已久的UBUNTU登陆框,突然眼前一亮,回想起我的安装过程,由于听大家都说在安装程序时选择了安装UBUNTU DESKTOP选项的话会停在85%不动,好像我在装第一遍的时候是这个情况,UBUNTU DESKTOP是不是就是桌面呢?一下狠心重装,这下选了UBUNTU DESKTO,确实在85%不动了,不过在我耐心的等待下,它终于动了,完成后重启,却出现了NOAPIC,烦。。实在是烦,可是老不能这样按E编辑按B吧,终于看见登陆框了,感动中。。。。。。。
进入了系统以后,不管三七一十一,找到MUEN。LST就改,怎么回事?怎么不让保存呢?继续找。。。。。
原来这是个多用户的系统,没权限,怎么才有权限呢,对以ROOT用户登陆,这还难得到我这个用了N年COMPUTER的我?
什么密码错误,好像我没这过这个用户的密码啊,继续找。。。。
原来还要在登陆窗口设置允许本地管理员登陆,在大家都说改这个比较危险的情况下,我以ROOT登陆,在MENU。LST里加入了NOAPIC,唉,不懂终端命令真是苦啊!重启,OK,爽呆了!
装了输入法,准备发这篇贴子,却发现怎么桌面没有XP爽呢,对分辩率不对,找了半天设分辩率的地方,却怎么也找不到我要的1400*900的,这时才发现我的显卡驱动不行,继续找。。。。
噢!还有个受限驱动器管理器,勾上,在等了N长时间下载以后,重启,还不行?继续找。。。。。
原来我的1650GT显卡没有驱动,由于网上这方面的资料很少,又都是失败的经历,才看见桌面的我,实在是不敢试了,我还没玩多长时间呢,但我总不用把19的宽屏一直用在1280*1024吧,这样还不如用XP呢,看得我眼睛都花了,继续找。。。。
发现原来XORG。CONF是可以编辑的,不管三七二十一(上面那个打错了)ROOT登陆,打开XORG。CONF一看,好多N*N的数字噢,这不就是分辨率吗?不管三七二十一,改!找一个看不顺眼的N*N全部改成1440*900,重启!打开分辨率设置,哈哈,有了!立即感觉整个世界变得清晰起来!
现在的问题,重装XP后UBUNTU怎么启动,这个网上很多资料,我想应该难不到我,但我的显卡啊,虽然可以用1440*900但性能上却大打折扣了,据说进不了3D桌面,虽然我装LINUX的兴致在C,但没有弄懂之前,也得什么东西都看一下呀,麻烦有哪位仁兄有成功的经验告之一下!QQ349963519
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-09-10 11:51

点我签名档。ati的驱动尽量用官方的,十月应该会很不错了,所以你要么先等下周的新版驱动,要么就干脆等7.10版本。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-10 12:26

比较顽强的家伙,赞扬。
● 鸣学
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-09-10 12:37

lz偏向和我一样的。
赞一下自己。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-09-10 13:51

我也赞一下楼主,顺便赞赞自己,呵呵。 :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-09-10 14:10

既然小松鼠都这么说了,我也赞扬一下楼主,顺便赞扬自己,克服了两大难题才在ubuntu安家落户 HoHo
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-09-10 14:14

先赞一个,勇气可嘉。多来论坛逛逛。
头像
tipfoo

帖子 tipfoo » 2007-09-10 14:17

赞!
相比,我幸运多了。
once375ml

帖子 once375ml » 2007-09-10 17:25

zhuqin_83 写了:点我签名档。ati的驱动尽量用官方的,十月应该会很不错了,所以你要么先等下周的新版驱动,要么就干脆等7.10版本。
新驱动不会集成进7.10 而且8.42的驱动才支持3D桌面
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2007-09-10 17:48

总是用root进系统不是好办法,用sudo吧。
头像
shanei5107
系统: win7 / Ubuntu 14.04

帖子 shanei5107 » 2007-09-12 0:14

赞一个!
搞了一星期没搞定1440*900的分辨率。。。真惨!
头像
jobedward

帖子 jobedward » 2007-09-12 10:04

呵呵,比较有耐心啊,我现在就等7.10了,希望早点出来
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-09-12 10:17

我去年生平第一次安装linux ,就选择了ubuntu ,其实原因非常充分,也非常奇怪:

我是在一个ftp的linux目录中发现的

redhat fc suse 也在这个目录中, 这些我虽然没装过,我都有听说过,就是ubuntu没听说过,当时超级火星,觉得没听说过的,一定会有所不同,然后就下载了ubuntu 6.06 ,下载完后再到网上一查,发现ubuntu是最热门的linux ,硬件支持是最好的,我心想,用的人最多,那出了问题也最好解决, 这样就坚定了我的选择。。。

图片
czlpk

为什么 我装什么系统都这么顺利的呢?

帖子 czlpk » 2007-09-13 6:54

我真不明白,从来都是windowS用户,没研究过linux. 没事闲逛论坛,心血来潮想换个别的系统玩,花了一个小时下了个红旗5.0,本来想用硬盘安装的,,又因为太懒,又没把握记住每一步,于是心一狠,一下刻了两个盘,现在还心疼中.,没有别的意思.直觉觉得刻盘安装容易多了,真的一次就装成功了,,,不过红旗太让我失望了,倒不是错在什么地方,而是它太像windows了,像就会比,比就感觉差了,倒不是真的差.就好像一件产品,你像别反而让人觉得是仿冒品,你完全不像其他的产品,你反而成了自主品牌了,扯远了,于是红旗用了2个小时,费了它,再逛网,看见这个ubuntu,于是又来安装,也是刻盘,真的什么ADSL上网问题,网卡IP==问题,都没发生在我身上,这是个主要问题,不能上网什么也没办法,什么问题马上搜!!!!!什么源啊.输入法啊.中文,好多问题我都没出现解决不了的只要能上网.太平淡,所以我学不到东西,因为没有深刻的困难.重装系统再搜,搞好了半小时不到,就忘了是怎么搞好的了.所以我也恨我怎么这么平淡的.怎么别人就那么多问题的呢?不是说ATI显卡不好弄吗,为什么我的ATI显卡装好系统就可以了呢,不论是系统的驱动还上第三方的驱装上都没事,怎想他装了后重启进不了或黑屏.呵呵!!没事闲聊闲聊,没沙发占个地板也好!!
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2007-09-13 9:35

像ls这样平淡的人其实不少,我也是其中之一……哈哈哈哈
只遇过 1、cn99里面nv显卡驱动的依赖性问题,2、声卡因为自己把PCM音量调到最大而失真结果自找麻烦去ALSA下载驱动来编译安装搞得声卡也装不上,3、下载了官方三星SCX4521F一体机的驱动也没装成功。这些问题现在都已经顺利解决。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7