[报到]整整折腾了两天终于加入LINUX一员了!发表安装感受

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sillyhan

帖子 sillyhan » 2007-09-13 10:07

我比楼主幸运多了,安装基本上自动化,填填选项就行了,多亏了我的nvidia显卡,驱动没遇到问题,3d桌面顺利成功,
不幸的是为了双系统,开始的时候两个星期内重装了7次 ,个别时候连续装两次。。。
现在装系统都成了“熟练工人”了。。。
winter12

帖子 winter12 » 2007-09-13 10:10

呵呵。。。我也是折腾了好些时间的。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-13 12:29

14楼对你个人而言是不能折腾痛苦,但是这是ubuntu成熟的一个标志
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hujy

帖子 hujy » 2007-09-14 10:35

nforce主版+ati显卡+宽屏
当初我装系统时的问题,lz都碰到了能基本解决不容易了,鼓励一下。ati显卡驱动应该没问题,再试试。
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-09-14 18:58

原来是我主板(捷波捍马ha01_GT2,本来是GT1的,被雷劈了,加了一百多块钱换了个这)的问题,于是又在munu.lst中加上NOLAPIC,哈哈终于出现安装介面了
捍马看上去做工不错啊。据说ABIT的研发跳到Jetway了。

楼主的运气不错啊,难说下一期的500W大奖就是你哦。 :lol:
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-09-14 19:11

记得我第一次安装Linux,安装的就是Ubuntu,版本是6.04,主要是当时一个朋友极力推荐Ubuntu,所以下载了Ubuntu,然后刻盘安装。遇到不懂的就问朋友,一切很顺利。不过总的来说Ubuntu用的不顺,装上就很少用的。
今年再次安装上了7.04,之后耐心下来用,现在Ubuntu差不多成为了我的主要操作系统。
leiwingon

帖子 leiwingon » 2007-09-15 21:35

我是昨天装的7.04,现在可以听歌、看电影、QQ、3D桌面,算成功吧,哈哈!