当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我想请问个比较白的,实际的问题
帖子发表于 : 2007-09-10 19:45 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用ubuntu也大概有4个月了,深感apt-get install, apt-cache search 给我带来的方便。不过随着我日常使用的越来越广泛,我安装的软件越来越多。

请问:
1,我如何查看一个软件包我是否已经安装,(我不能总到/usr/bin里去ls找下)
2,我如何用命令显示我一个已经安装好的软件的安装的具体位置(用apt-get install安装的)。我记得有个命令可以打印出相关此包的列表。
3,我如何才能像windows有个程序菜单一样,方便的我查看我安装了那些程序,打开它?或者至少是否有一个软件可以记录了我已安装了哪些程序,软件装多了容易忘记。另外个就是象windows程序打开运行文件比较爽。

我无心与windows比较,,,只是我觉得作为桌面系统是为了用户操作方便,和谐使用为宗旨的~...

谢谢大家。我现在被迫处理的是在桌面上建立一个启动的文件夹,夹内存放着我每安装一个软件,或者比较常用的软件的启动脚本的符号链接。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 20:08 
头像

送出感谢: 1
apt-get安装的应该基本上都在/usr/share

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 20:09 
头像

地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
我是菜鸟,你的问题我只能简单的回答下,而且比较复杂。

用这个命令:
dpkg --get-selections | grep -v deinstall > ~/我安装的所有包

然后到你的home下,用gedit或者其它软件打开“我安装的所有包”文件,里面有你系统安装的所有的包,包括lib之类的,要想知道有没有安装,在文本里搜寻下就知道 了。
或者在在开始菜单里,打到“添加删除”,选择已经安装的软件,就可以看到你系统里安装了哪些东西了。

软件安装的位置就比较复杂了,一个软件安装下来,到处都相关的东西在,不过你可以用locate看看。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 20:10 
头像

送出感谢: 1
不过linux毕竟不是windows,不能拿windows的管理来管理linux

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 20:12 
头像

synnaptic / dpkg -L <pkg_name> / type <app_name>

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 20:31 
头像

地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
1,查看一个软件包xxx我是否已经安装 : which xxx 或 where xxx 或 locate xxx
2,
用这个命令:
dpkg --get-selections | grep -v deinstall > ~/我安装的所有包

或打开新立得,查找你的包.

我一般是安装一个软件就建立一个快捷方式的.

UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 20:35 

真失败
装上十多天了
一个软件没装上去

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。