[问题]很奇怪的问题:显卡驱动激活,网络没了。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cgroom
帖子: 42
注册时间: 2007-01-26 21:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]很奇怪的问题:显卡驱动激活,网络没了。

#1

帖子 cgroom » 2007-09-11 10:37

这两天的问题太奇怪了,网络不能用,没有找到原因,网卡应该已经驱动上了。
但是 NETDEV_UP : eth0 is not ready, 板载网卡 rtl8169 模块 r8169.ko
ifconfig route 都设置过了,看着也正常,就是 没有 流量!!
ping <self ip > 收到, 但没有经过 eth0, 大概是 lo 吧?
ping <网关> 不通, 同子网机器不通, eth0 也没有发送流量!!

另外,在“受限制的驱动”中看到有一个 ATI 显卡驱动,没有激活,点击方框,让确认,
选择“是”,但是仍没有激活上! 下载 ATI 的驱动,运行,也是一点改变都没有。

好像这后面两个操作都不要 root 权限,很奇怪。

系统: asus m2a-vm, amd 64x2 3600+, ddr 667 2G, ubuntu-feisty-desktop-amd64
回复

回到 “老旧版本支持”