高手请指教。在终端如何在登录时自动运行zhcon.

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

高手请指教。在终端如何在登录时自动运行zhcon.

#1

帖子 daf3707 » 2007-09-11 12:45

我是新手,也不搞研究,不是很懂,请高手明示。就是我在tty终端下登录一用户,进入去自动就运行zhcon --utf8 --drv=vga.谢谢!
上次由 daf3707 在 2007-09-12 15:55,总共编辑 1 次。
lb_bn
帖子: 1261
注册时间: 2007-02-25 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lb_bn » 2007-09-11 13:00

在 ~/.bashrc最后面加之。。 :D
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wkt » 2007-09-11 13:57

lb_bn 写了:在 ~/.bashrc最后面加之。。 :D
具体一点就是
在这个文件加入这样的文本:
if [ x"$TERM" == "xlinux" ] ;then ###我觉得在那个tty?上才需要zhcon
zhcon --uft8 --drv=vga
fi
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#4

帖子 daf3707 » 2007-09-12 9:12

谢谢!试试
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#5

帖子 daf3707 » 2007-09-12 16:05

不行啊,这样运行会提示出错的,进去后再运行

代码: 全选

zhcon --utf8 --drv=vga
则不会出错。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2007-09-12 16:27

3楼代码中的空格不能省略哦~
关注我的blog: ε==3
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#7

帖子 daf3707 » 2007-09-12 18:32

没有省略,格式如同文件里的一样。如果加进去之后,就提示一些错误,再手动运行都不行,只有在用户登录进去之后,手工运行,即可。不知咋回事
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 wkt » 2007-09-12 19:36

daf3707 写了:不行啊,这样运行会提示出错的,进去后再运行

代码: 全选

zhcon --utf8 --drv=vga
则不会出错。
为什么不说
提示什么错呢?
这样才有可能有改进的方向!
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#9

帖子 daf3707 » 2007-09-18 9:17

其实是运行了,只是没有显示那个提示的画面,出现了几个断行,不过中文可以正常显示了。非常感谢,可以使用了。
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 wkt » 2007-09-23 13:21

daf3707 写了:其实是运行了,只是没有显示那个提示的画面,出现了几个断行,不过中文可以正常显示了。非常感谢,可以使用了。
这个我就没戏了!! :D :D
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#11

帖子 adagio » 2008-08-01 17:14

mark
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
回复

回到 “老旧版本支持”