当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我从官方下载的ISO刻成光盘就是不好用呢?
帖子发表于 : 2005-12-18 9:08 

注册: 2005-12-16 21:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从官方刻的光盘,有DVD的,32CD的,64CD的,但是都是在扫描光盘的时候出现“光盘错误,无法挂”的情况,但是在VMWARE中就不会,但是也不能安装完成。
为什么呢,如果是光盘问题,也不可能四张都如此吧,而且都是相同的地方错误!

有人可以给我一个解释吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 9:12 

注册: 2005-12-16 21:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器配置:
AMD64 2800+
KINGMAX 512M*2
磐正K8主板 n3芯片
希捷160G硬盘
BENQDVD刻录光驱

其他的LINUX都好用,就是这个,闹心啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 10:09 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubuntu光驱支持的问题,改用硬盘安装吧


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 15:11 

注册: 2005-12-18 13:28
帖子: 80
地址: JN>SD>PRC
系统: 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刻了两张盘,死活没法用。只能 改为硬盘安装了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 15:26 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
watson_yan 写道:
我刻了两张盘,死活没法用。只能 改为硬盘安装了。


硬盘安装舒服,一会搞定. :D


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-18 16:40 

注册: 2005-08-19 13:46
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我那张是刻录正版的,所以用得没有问题
所以建议楼主上网去申请一个免费的
可能时间长一点,我的好像好三四个星期
毕竟硬盘是靠不住的


_________________
还是念念不忘slackware


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-20 19:32 

注册: 2005-10-09 12:58
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主是不是用BENQ的1640?
我的1640在UBUNTU上就有问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我从官方下载的ISO刻成光盘就是不好用呢?
帖子发表于 : 2005-12-20 22:40 

注册: 2005-10-04 21:00
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shideing 写道:
从官方刻的光盘,有DVD的,32CD的,64CD的,但是都是在扫描光盘的时候出现“光盘错误,无法挂”的情况,但是在VMWARE中就不会,但是也不能安装完成。
为什么呢,如果是光盘问题,也不可能四张都如此吧,而且都是相同的地方错误!

有人可以给我一个解释吗?


先md5sum来检查iso文件的完整性
然后刻盘好以后,直接检查光盘的完整性
我以前刻盘有问题,都是因为少了这两步。。。好惨


_________________
“被ubuntu所感动,也想为它和大家做点什么”


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-21 14:15 

注册: 2005-12-21 12:37
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刻录机的问题.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-21 21:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
刻录软件格式的问题。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 我家的是BENQ的DVD刻录,软件是nero6
帖子发表于 : 2005-12-22 10:46 

注册: 2005-12-16 21:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有问题吗?
还有,你说的检查如何做呢,闹心啊,新手啊,从来没有过如此的问题啊,我刻的FC4,debian,suse10等等都没有如此的问题啊
而且在vmware中过的去的,但是到安装软件也不行,为什么问题不一样呢


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-22 12:47 

注册: 2005-10-04 21:00
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rnjaje 写道:
刻录机的问题.


还是速度吧
我后来把速度设定为1x,就通过检查了。。。^_^

也就是说,如果刻录速度过高,会增大刻录过程中损坏光盘完整性的可能


_________________
“被ubuntu所感动,也想为它和大家做点什么”


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-23 12:50 

注册: 2005-12-19 20:16
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要用虚拟光驱把镜像文件打开再刻,那样刻好的光盘就没有引导功能了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-26 21:08 

注册: 2005-12-16 21:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的就是BENQ的1640,不是真的是光区的问题吧


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-26 22:51 

注册: 2005-11-15 11:28
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天新转到ubuntu,也遇到了问题,确实是benq dw1640的问题,因为我最终用宿舍哥们的光驱挂到我机器上安装成功
但用自己的1640试了N次都不行:(


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译