[其它]第一次玩LINUX,感觉很多新手的教程都是给高手看的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-12 11:35

雕适合做政治部主任
吴孟达?那个衰样,不想雕还是有一点风流倜傥的,做老师最好,如果分男女班就指定教女班,物尽其用
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-09-12 17:31

你们还说,人家楼主都走了。 :lol:

不过楼主你也是,关于终端,这个概念在wiki的快速设置指南中最上面就已经提到了,而大部分人之所以不熟悉,就是因为没有看,不过好多安装教程都会提一句“看看wiki的快速设置指南”啊?你怎么不看呢?
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-09-12 17:38

难吗?真用十几年电脑不会觉得难上手吧~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-09-12 17:48

难吗?真只用十几年WINDOS电脑会觉得难上手
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-09-12 18:11

政治部....招生办还差不多
Fair winds and following seas !
头像
stlxv
论坛版主

Re: [其它]第一次玩LINUX,感觉很多新手的教程都是给高手看的

帖子 stlxv » 2007-09-12 18:28

kang520 写了:这些教程给熟悉LINUX的看可能觉得会很容易,给新手很多是一点作用都没有,十几年前第一次玩DOS都没觉得那么难
教程还是要再傻瓜型一点,要安装软件或者是做一些操作,好像都要一些指令,下面这些指令在哪里输入?1`
想安装个LUMAQQ,网上搜索了十几个网页,有好多种装法,没有一种看得懂

不要跟我说你第一次玩DOS就什么指令都知道,不是说我玩了10几年DOS,是10多年前我就接触过DOS,之后一直用WIN,我又不是专门在搞研究的人
我现在是第一次玩LINUX,概念模糊的很

./configure (这里可能会带上参数)
make
sudo make install
我会尽我的努力,来解除你们的烦恼
我正在一步一步的做,但离完成还有一段距离...
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-12 18:32

ls升级了又,摆出一副民主社会政客的嘴脸,hoho
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-12 18:44

因为格式问题,所以乱七八糟....
要是看文章而不是回答你的问题的只言片语,就好得多。

如果是一本书,命令在那打入,命令和参数都可能用固定的字体、格式。就是没完整说明,用国际流行格式也成啊,可惜...
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-12 18:47

冲浪板 写了:因为格式问题,所以乱七八糟....

如果是一本书,命令在那打入,命令和参数都可能用固定的字体、格式。就是没完整说明,用国际流行格式也成啊,可惜...
只要是用心写的文字,是会用心排版的
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-12 18:48

边看帖,边照做,这是最简单的解决方法,有问题就提问。比什么学校都好,理论方面的东西,还是要看书。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-12 21:12

stlxv 写了:
冲浪板 写了:因为格式问题,所以乱七八糟....

只要是用心写的文字,是会用心排版的
是写法,还不是什么排版。
比如要用root权限的,就
#too
用普通权限的,就
$too
因为个性不同,不是所有人都sudo....
参数一般是倾体啥的,例子也不要用啥“xxxx”,还是“too”来的好。
lukid

帖子 lukid » 2007-09-12 21:25

我觉得还是先找本书,看看linux最基础的东西,这些每个发行版都通用的,然后逛论坛看教程比较舒服,有意思些
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-09-12 22:56

是吗?
好像并没有那么难吧?
我在学习中最难的就是解决锐捷的上网而已.
我买电脑回来的第三天就格掉硬盘装Linux,是我的第一台电脑我就这样虐待它,还真有些难为它了.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-09-12 23:28

调侃,讽刺,挖苦。

Ubuntu.
潇洒的怪兽

帖子 潇洒的怪兽 » 2007-09-13 0:35

lz可以选择不用编译安装嘛,搞个deb包