[问题] 新手请教:从硬盘安装找不到文件呀!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lbjcumt

[问题] 新手请教:从硬盘安装找不到文件呀!

帖子 lbjcumt » 2005-05-30 10:35

我的操作系统是XP,下载了grldr,vmlinuz,initrd在C:\,把ubuntu-5.04-install-i386.iso 也放在了c:\,在修改了boot.ini之后,重新启动进入grub,
第一步:GRUB/>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
没有问题
第二步:GRUB/>initrd (hd0,0)/initrd.gz
出现error 17:file not found

然后我直接boot,最后出现kernel......(记不清了).
请问该怎么办,我的硬盘是串口的,装redhat时找不到硬盘,是不是这个问题啊?
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-05-30 12:06

vmlinuz 没有问题,那initrd.gz 也应该没有问题

你看看文件名是否正确,(大小写,扩展名等)

我的也是串口硬盘,没问题啊
lbjcumt

帖子 lbjcumt » 2005-05-30 23:46

果然是文件扩展名的问题,我把initrd.gz给解压出来了,解压出来的无扩展名。谢谢了!! :lol: