已解决-------请问能上Google和Baidu,并可以正常浏览它的子页面,但是访问不了其他网站是怎

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alva_bai

已解决-------请问能上Google和Baidu,并可以正常浏览它的子页面,但是访问不了其他网站是怎

帖子 alva_bai » 2007-09-23 22:56

请问各位,我用的是网通PPPoe,用pppoeconf配置后,可以正常访问Google的News、Groups,但是访问不了Gmail;Baidu也是可以访问,但是就是访问不了其它网站,具体现象是当输入网址后,浏览器一直处在正在连接中,等过了很长时间后,才提示无法连接;apt-get也没有办法更新,请问这是怎么回事?很是苦恼...
在Windows下用着没有这个问题。

================================================

解决办法:
原因是pppoeconf设置时有一个提示,好像是说每个数据包的大小,默认是4092,如果遇到某些网站上不去,就改成4012,以前我一直用CD盘装,是英文的,所以没有注意看,后来又刻了张DVD,安装上了中文以后,才看到了有这么个提示,改了后就可以上去了,感谢各位的帮助!!!
上次由 alva_bai 在 2007-10-11 23:05,总共编辑 1 次。
头像
cuthead
系统: ubuntu 16.04 AMD64

帖子 cuthead » 2007-09-23 23:04

我在Windows下也遇到过这种问题。可能是ISP的问题。
hupisha
联系:

帖子 hupisha » 2007-09-23 23:05

是不是拨号需要专用软件啊
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-09-23 23:16

话说偶让路由器自己拨号~只要网卡认得出来…………
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
alva_bai

帖子 alva_bai » 2007-09-23 23:19

在Windows下我用网络连接直接拨也可以;
但是在Linux下就不行,有没有什么解决的办法?
头像
rosechild

帖子 rosechild » 2007-09-24 9:53

国外也有同样的问题,可能是因为太平洋地震让世界网络公司正在更改某些地方的布线
bluepeng

Re: 请问能上Google和Baidu,并可以正常浏览它的子页面,但是访问不了其他网站是怎么回事?

帖子 bluepeng » 2007-09-24 10:29

alva_bai 写了:请问各位,我用的是网通PPPoe,用pppoeconf配置后,可以正常访问Google的News、Groups,但是访问不了Gmail;Baidu也是可以访问,但是就是访问不了其它网站,具体现象是当输入网址后,浏览器一直处在正在连接中,等过了很长时间后,才提示无法连接;apt-get也没有办法更新,请问这是怎么回事?很是苦恼...
试到“编辑──首选项”里,看看“安全”“隐私”……是不是有可疑之处~~
textformat

Re: 请问能上Google和Baidu,并可以正常浏览它的子页面,但是访问不了其他网站是怎么回事?

帖子 textformat » 2007-09-24 10:32

alva_bai 写了:请问各位,我用的是网通PPPoe,用pppoeconf配置后,可以正常访问Google的News、Groups,但是访问不了Gmail;Baidu也是可以访问,但是就是访问不了其它网站,具体现象是当输入网址后,浏览器一直处在正在连接中,等过了很长时间后,才提示无法连接;apt-get也没有办法更新,请问这是怎么回事?很是苦恼...
檢查是不是DNS服務器的問題

先 nslookup www.訪問不了的網站.com

然后更換DNS,重新上面的做法,對比,分析結果。DNS可以用GOOGLE搜索
alva_bai

帖子 alva_bai » 2007-10-04 12:06

象www.csdn.net我可以Ping通,但是就不能访问
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-10-04 12:23

头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0