在ubuntu使用skype的请进

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
ericlam
帖子: 340
注册时间: 2007-05-06 20:42
来自: Matrix
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

在ubuntu使用skype的请进

#1

帖子 ericlam » 2007-09-12 14:41

前天下载了deb的 skype,安装一切正常,然后用我帐号登入,然后用SKYPER 测试帐号进行测试,可以听到声音,但话筒没有声音,我按一个朋友的方法,在设置-sound devices 里设置sound in ,也就是声音输入 ,他让我每个都测试下,我试遍了,但还是不能输入声音。
有个细节,我根据skype测试帐号的提示,在听到“必”一声说,就说话,然后在六秒后,会回放,如果可以输入 声音的话,那就可以听到,但我说了话后,然后回放时,是没有声音的,但是也有一段空白,这是不是说明,系统是接受到我输入的讯号?
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
kidee
帖子: 205
注册时间: 2007-01-30 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kidee » 2007-09-12 17:12

我经常用skype,但没遇到过你说的情况,顶一下。
qufo
帖子: 95
注册时间: 2006-04-23 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 qufo » 2007-09-12 21:00

我的也不行,不能输入声音的说。
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 shugoal » 2007-09-13 9:28

这东西怎么调成中文的 我还不会用的说!
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aitilang » 2007-09-13 9:43

thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#6

帖子 Strange » 2007-09-13 10:59

lz或许要更改一下mic设备
一般都有mic1,mic2的
头像
逗逗豆豆
帖子: 27
注册时间: 2007-08-26 13:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 逗逗豆豆 » 2007-09-13 11:30

果然是高深的学问阿
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12670
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#8

帖子 daf3707 » 2007-09-13 11:42

托盘区音量双击,把话筒打开了没?
头像
ericlam
帖子: 340
注册时间: 2007-05-06 20:42
来自: Matrix
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 ericlam » 2007-09-13 14:52

daf3707 写了:托盘区音量双击,把话筒打开了没?
打开了,我在台式机还有本本试过,都是一样的结果,听得到,说不到。
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
ericlam
帖子: 340
注册时间: 2007-05-06 20:42
来自: Matrix
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 ericlam » 2007-09-14 0:29

刚才试了下在VIRTUALBOX的XP用SKYPE,也是不能用,同样的问题,话筒没有声音。
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
奈我何
帖子: 63
注册时间: 2007-06-23 15:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 奈我何 » 2007-09-14 9:07

我遇到过类似情况。
原因是麦克的插头和机器的插孔匹配问题:如果完全插入麦克插孔,则无效,相当于没有插麦克。经过反复试验,在还有1/3才插到底的时候,麦克能够正常。现在就这么“虚”插着。
我的麦克插头是三相的,可能插孔是两相的。
究竟应该插多深可以通过“录音机”进行调试。
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 aitilang » 2007-09-14 9:31

ericlam 写了:刚才试了下在VIRTUALBOX的XP用SKYPE,也是不能用,同样的问题,话筒没有声音。
用录音电平监视器看看。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
janusc
帖子: 12
注册时间: 2007-09-13 12:30
来自: new york
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 janusc » 2007-09-14 9:56

你用兩張聲卡嗎?
kevintyk
帖子: 11
注册时间: 2006-01-21 13:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 kevintyk » 2007-09-14 10:19

我的問題跟你完全一樣
最後在official forum上看到解決方法
要先安裝gnome alsa mixer
要選上mic boost 和 capture才行
如下圖:
http://img370.imageshack.us/my.php?image=alsaez8.jpg
头像
ericlam
帖子: 340
注册时间: 2007-05-06 20:42
来自: Matrix
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 ericlam » 2007-09-14 11:35

kevintyk 写了:我的問題跟你完全一樣
最後在official forum上看到解決方法
要先安裝gnome alsa mixer
要選上mic boost 和 capture才行
如下圖:
http://img370.imageshack.us/my.php?image=alsaez8.jpg
根据LS的提示,我安装了gnome alsa mixer,现在对着话筒说话,可以听到自己说的声音,而在SKYPE里对于测试帐号进行测试,可以听到有“声响”但是不能辨别出说了什么,我在WIN里,测试SKYPE,可以听到清楚的声音,请问是何原,是否可以去除是声卡的问题?以下附件是我的设置,谢高手出招
附件
Screenshot-多媒体系统选择器.png
Screenshot-GNOME ALSA 混音器-1.png
Screenshot-Options.png
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
回复

回到 “老旧版本支持”