UBUNTU在命令行下不支持中文输入和中文显示哇?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
fearmind
帖子: 212
注册时间: 2007-08-24 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

UBUNTU在命令行下不支持中文输入和中文显示哇?

#1

帖子 fearmind » 2007-09-12 14:50

我用UBUNTU,有时候想切换到纯命令行下玩玩,用Ctrl+Alt+F1切换过去了,但是在那个环境下发现无法输入中文,并且不能显示中文,中文全部以“???”代替了。
---
有没有什么解决的方案阿?
头像
latteye
帖子: 218
注册时间: 2006-08-13 2:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 latteye » 2007-09-12 15:13

貌似 最基础的tty是不可以显示中文的
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 jimmin » 2007-09-12 15:17

可以。装zhcon,具体情况搜索论坛。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2007-09-12 15:28

zhcon 是最简单的办法,肯定会令你满意。
关注我的blog: ε==3
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#5

帖子 xhy » 2007-09-12 15:57

你说的纯命令行和打开一个终端 能有什么本质区别?
目前负债150多万
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 zmcbb30 » 2007-09-12 16:06

xhy 写了:你说的纯命令行和打开一个终端 能有什么本质区别?
明显的

当别人看到你用命令行, 非常熟练的使用 ls 命令和用mplayer看电影 , 不禁惊叹 : 高手啊 !!!
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#7

帖子 bones7456 » 2007-09-12 16:19

xhy 写了:你说的纯命令行和打开一个终端 能有什么本质区别?
明显的,如果你的内存是64M,你就会知道区别了。
关注我的blog: ε==3
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#8

帖子 xhy » 2007-09-12 18:12

又不是带GUI的都跟Gnome一样笨重
可以自己配置一个轻量级的图形环境
32M内存的带GUI也没什么问题 别说64M了
目前负债150多万
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#9

帖子 bones7456 » 2007-09-12 18:23

xhy 写了:又不是带GUI的都跟Gnome一样笨重
可以自己配置一个轻量级的图形环境
32M内存的带GUI也没什么问题 别说64M了
没人说不能跑GUI啊。
问题是:你觉得哪个快呢?

PS:我就有台64M的机器,跑FVWM确实没问题。rxvt-unicode也没问题。
关注我的blog: ε==3
oiniya
帖子: 256
注册时间: 2007-07-26 15:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 oiniya » 2007-09-13 10:06

既然是偶尔玩玩,那么不能显示汉字又何妨呢~
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12667
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#11

帖子 daf3707 » 2007-09-13 10:32

直接告诉人家装个zhcon不就得了,能争出个什么?!

代码: 全选

sudo apt-get install zhcon
zhcon --utf8 --drv=vga
头像
fearmind
帖子: 212
注册时间: 2007-08-24 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 fearmind » 2007-09-13 16:32

daf3707 写了:直接告诉人家装个zhcon不就得了,能争出个什么?!

代码: 全选

sudo apt-get install zhcon
zhcon --utf8 --drv=vga
爽快!
不过现在我有点惨的了,Ubuntu X-Window系统根本进不了,用RecoverMode也不行,只能进入命令行。。。准备重装了……
回复

回到 “老旧版本支持”