当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : UBUNTU在命令行下不支持中文输入和中文显示哇?
帖子发表于 : 2007-09-12 14:50 
头像

注册: 2007-08-24 13:32
帖子: 212
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用UBUNTU,有时候想切换到纯命令行下玩玩,用Ctrl+Alt+F1切换过去了,但是在那个环境下发现无法输入中文,并且不能显示中文,中文全部以“???”代替了。
---
有没有什么解决的方案阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 15:13 
头像

注册: 2006-08-13 2:04
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似 最基础的tty是不可以显示中文的


_________________
My Blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 15:17 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可以。装zhcon,具体情况搜索论坛。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 15:28 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
zhcon 是最简单的办法,肯定会令你满意。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 15:57 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
你说的纯命令行和打开一个终端 能有什么本质区别?


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 16:06 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
你说的纯命令行和打开一个终端 能有什么本质区别?

明显的

当别人看到你用命令行, 非常熟练的使用 ls 命令和用mplayer看电影 , 不禁惊叹 : 高手啊 !!!


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 16:19 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
xhy 写道:
你说的纯命令行和打开一个终端 能有什么本质区别?


明显的,如果你的内存是64M,你就会知道区别了。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 18:12 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
又不是带GUI的都跟Gnome一样笨重
可以自己配置一个轻量级的图形环境
32M内存的带GUI也没什么问题 别说64M了


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 18:23 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
xhy 写道:
又不是带GUI的都跟Gnome一样笨重
可以自己配置一个轻量级的图形环境
32M内存的带GUI也没什么问题 别说64M了


没人说不能跑GUI啊。
问题是:你觉得哪个快呢?

PS:我就有台64M的机器,跑FVWM确实没问题。rxvt-unicode也没问题。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 10:06 

注册: 2007-07-26 15:07
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然是偶尔玩玩,那么不能显示汉字又何妨呢~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 10:32 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
直接告诉人家装个zhcon不就得了,能争出个什么?!
代码:
sudo apt-get install zhcon
zhcon --utf8 --drv=vga


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 16:32 
头像

注册: 2007-08-24 13:32
帖子: 212
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
直接告诉人家装个zhcon不就得了,能争出个什么?!
代码:
sudo apt-get install zhcon
zhcon --utf8 --drv=vga


爽快!
不过现在我有点惨的了,Ubuntu X-Window系统根本进不了,用RecoverMode也不行,只能进入命令行。。。准备重装了……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译