当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于ip地址的问题?
帖子发表于 : 2007-09-12 17:40 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前我在家里上网,ubuntu连接路由器,用的192.168.1.0/24的网段。网关是192.168.1.1。dns是电信的那个dns。可以上网。来到学校,没有连接路由器的,地址换成222.200.7.0/23的网段。网关是222.200.6.1.不是标准网段。dns是学校的dns。但是却上不了网。连接不到网络。windows却设置成这样没问题。请问怎么解决!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 17:47 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忘记说了,网关和dns都ping不同的,但是windows下可以ping同!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 18:09 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
网关和IP不在同一个 xxx.xxx.xxx.xxx/24 段
需要在命令行下手工添加路由


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 21:45 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那要怎么做?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 22:09 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
网关和IP不在同一个 xxx.xxx.xxx.xxx/24 段
需要在命令行下手工添加路由


我也是用的校园网,IP和网关也没有在一个段,但能上外网!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 22:24 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
IP: 202.200.228.155
网关: 202.200.230.1

sudo route add -host 202.200.230.1 eth0 //关键就这行

sudo route add default gw 202.200.230.1


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 22:29 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个IP和网关是一个网段的吗??如图!


附件:
Screenshot-Settings for interface eth0.png
Screenshot-Settings for interface eth0.png [ 17.09 KiB | 被浏览 344 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 22:52 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
10.10.66.124 & 255.255.192.0 = 10.10.64.0
10.10.127.254 & 255.255.192.0 = 10.10.64.0

与掩码与运算相等的IP在同一段 因此是在同一段的


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 23:16 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
网关和IP不在同一个 xxx.xxx.xxx.xxx/24 段
需要在命令行下手工添加路由


没有子网掩码你怎么知道不是在一个网段的?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 23:36 

注册: 2006-12-18 14:10
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在是我网卡配置的问题了,现在eth0那里的图标变成了拔出插口的图标,不是一个水晶头的图标。怎么修复。无论我怎么设置都没有用。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译