[分享]关于解决没有网络会变慢的方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
casio1374633

[分享]关于解决没有网络会变慢的方法

帖子 casio1374633 » 2007-09-12 17:48

之前一直在提没有网线以后,系统启动包括之后开什么都会变慢.

今天无意翻看新利得.在internet里面,找到了一个叫:网络选择器的软件,安装以后,里面会显示出你的网卡链接和pppoe的链接.

然后可以手动disconnet.接着把系统自带的network configuration禁用网络以后,就好了.速度就快起来了.

然后我接着尝试再拔掉网线,接着重启.再启动过程中,估计是开启网络的部分,卡住了一会.然后很慢的进入桌面,我又执行了上面的网络选择器的软件disconnet以后,就好了.

我想关于ubuntu在没网络情况下会慢大概和pppoeconf的情况有关,然后我觉得解决的方法

1,在启动项目中禁止启动网卡.2.adsl不使用pppoeconf的设置来上网.通过第三方软件扰过去.

现在希望大家帮忙..

我在系统-系统管理-服务:里面找到一个rpc映射器的启动项目,大概去掉这个就好了.

找到一个帖子问如何自动启动网卡,自动拨号的.结果是修改下面的这个文件,而我需要做的就是反过来.呵呵

sudo vi /etc/network/interfaces

带auto的全部#注释掉就可以了.启动速度加快好多.

不过..."我在系统-系统管理-服务:里面找到一个rpc映射器的启动项目,大概去掉这个就好了."

当我真去掉这个的时候.发现问题大了...:系统-系统管理-服务再也打不开了..说配置无法装入.系统管理员禁止我使用.

接着是network configure的软件好像被屏蔽了.开机出现HAL无法启动什么的..请问如何修改?
头像
magicsky

帖子 magicsky » 2007-09-13 12:52

总之只要把/etc/init.d/networking禁用就行
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。