求助!不能切换到root!谢谢!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
菜鸟要提问ok
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!不能切换到root!谢谢!

帖子 菜鸟要提问ok » 2007-09-13 13:50

今天刚安装了ubuntu7.04,安装还停顺利的。在安装过程中让输入用户名的时候随手输了一个ubuntu用户名。进入系统后,要切换到root用户时,让我输入密码,可是我在安装时根本就没有设定root用户。没有root权限在linux里基本什么都干不了。我用ubuntu这个用户,在终端里连电脑都关不了。请问我该怎么办?谢谢!
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-13 13:53

用sudo shutdown now
ubuntu里面要习惯不用su,而是sudo
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2007-09-13 13:55

你建立ubuntu用户名的时候输入的密码就是了
终端里面切换ROOT
sudo 加命令
然后要你输入密码,你输入密码是不会显示的
viewtopic.php?t=35100
去看看
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
love_linux
联系:

帖子 love_linux » 2007-09-13 14:03

ubuntu默认不允许root登入GNOME窗口管理器,如果硬要允许root登入的话可以 系统->系统管理->登录窗口 在安全里点允许管理员登入. 不过官方不建议你怎么做,原因我也不太清楚
安装时输入的密码,默认也是root的密码. 在终端要使用root的权限可以用 sudo
头像
core

帖子 core » 2007-09-13 15:21

虽然ubuntu我不能上网--伤心了
再也不能用ubuntu.改用f c 了.但对权限还是比较关注的
想用ro o t登录:记住了啊!
引导程序的时候选 另外的修复模式
进去的是init 1(单用户模式)
# passwd root
确认密码就行了
以后就用root登录也可以了
这是ubuntu的一个缺点------我觉得是,
如果在没设置ro o t 密码系统叫人入侵了
结果就是拥有root权限....可怕
菜鸟要提问ok

非常感谢各位的帮助!谢谢!

帖子 菜鸟要提问ok » 2007-09-16 19:02

非常感谢各位的帮助!谢谢!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-09-16 19:22

代码: 全选

虽然ubuntu我不能上网--伤心了
再也不能用ubuntu.改用f c 了.但对权限还是比较关注的
想用ro o t登录:记住了啊!
引导程序的时候选 另外的修复模式
进去的是init 1(单用户模式) 
# passwd root
确认密码就行了
以后就用root登录也可以了
这是ubuntu的一个缺点------我觉得是,
如果在没设置ro o t 密码系统叫人入侵了
结果就是拥有root权限....可怕
说实话,是你自己没搞懂

1.single模式进去就是root权限,不管你有没有设密码,都不用密码
2.默认不开root,是因为它权限太在,所以而需要root权限操作的时候用sudo+密码来提醒你
3.root密码用sudo 随时都可以改,不一定要进single模式,因为能执行sudo的就是管理员,只是多了一道防
4.默认情况下,只有第一个用户是可以执行sodu的
5.安全不安全不你是这么来理解的,别人都能坐在你电脑前操作了,你所谓的安全还有意义吗? 一般来说安全是指网络上的
不是指让别人在你的电脑前攻击,这们别人能重启你的机子,能重装你的系统,能带走你的硬件...
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-09-17 8:32

能物理接触你电脑了,还谈安全?
难道你的是美国国防部的服务器?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-09-17 14:36

安全是相对的,不是绝对的
vicacheung

帖子 vicacheung » 2007-09-17 15:11

用 sudo -s -h 可以转换到ROOT用户。

回到 “老旧版本支持”