二台Ubuntu用什么联机 ?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

二台Ubuntu用什么联机 ?

#1

帖子 shugoal » 2007-09-13 15:28

如题

昨天 用VBOX开个Ubuntu好像没连上!! 等过几天再买台电脑试试

网上太多数是说XP连Ubuntu之类的 没有最基本的 Ubuntu对连 !
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-09-13 16:14

交换机
目前负债150多万
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 xiehuoli » 2007-09-13 16:15

对对网
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 shugoal » 2007-09-13 16:18

交换机............丢了 还剩下个无线路由................

对对网?网线对联么??

我说的是设置方面 不是硬件!
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 shugoal » 2007-09-13 16:19

不过路由器好像是带交换机功能了....
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 xiehuoli » 2007-09-13 16:26


UBUNTU下不是有一个共享的功能吗?
其次SSH SAMBA SFTP
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
springlarry
帖子: 286
注册时间: 2006-06-08 8:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 springlarry » 2007-09-13 16:32

直接用网线连接就是了,我昨天就这样连接的,两个电脑用网线的两头连接,然后拷贝东西。
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 shugoal » 2007-09-13 16:56

真机还没试过 虚似机总有一头不好使!
头像
sfree
帖子: 603
注册时间: 2007-03-17 1:24
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 sfree » 2007-09-13 19:27

shugoal 写了:不过路由器好像是带交换机功能了....
路由器就是交换机的加强版
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 shugoal » 2007-09-13 21:30

能拨号...能上网 呵呵 本来打算买个无线AP玩玩 不过同意 告诉我那东西最便宜的还是上千元...算了算了!
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#11

帖子 冲浪板 » 2007-09-15 10:06

还是用意念来得好
头像
datafly
帖子: 117
注册时间: 2005-12-12 19:10
来自: 山西左权
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 datafly » 2007-09-15 11:05

samba吧,虚拟机能用的,比vbox自带的要好用的多
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 AutumnHealth » 2007-09-15 11:07

sfree 写了:
shugoal 写了:不过路由器好像是带交换机功能了....
路由器就是交换机的加强版
令狐冲的3层交换机。。。 :D
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#14

帖子 xhy » 2007-09-15 12:01

如果路由器是交换机的加强版
3层交换机就没有存在的必要了
目前负债150多万
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 onlyiknow » 2007-09-15 14:29

shugoal 写了:交换机............丢了 还剩下个无线路由................

对对网?网线对联么??

我说的是设置方面 不是硬件!
你把IP设好,当然两台都是同一个IP段的,试着把其中一个IP做为网关地址

用普通网线联看看能不能联上,先用网络工具ping一个能不能通

不行就做条网线,好像叫什么对联线还是什么一头A一头B(XP下必须得这样)
回复

回到 “老旧版本支持”