[问题]X1300显卡的问题,郁闷..[已解决]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
weilichun
帖子: 218
注册时间: 2007-09-09 15:41
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

[问题]X1300显卡的问题,郁闷..[已解决]

#1

帖子 weilichun » 2007-09-13 19:40

我的机器是DELL6400,T2050,X1300显卡。用Live CD 进行安装的时候,无法使用图形界面进行安装。我选择Install In Text Mode,结果到配置监视器的时候死了,我只好选择Install a command line system,现在基本没有问题,可以正常使用[就是字体太不美观了,而且不支持中文,貌似]

我想问,我现在应该怎么安装图形界面...
上次由 weilichun 在 2007-10-10 12:41,总共编辑 1 次。
头像
sfree
帖子: 603
注册时间: 2007-03-17 1:24
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sfree » 2007-09-13 19:49

LDCN上有一篇文章很适合你现在的情况
地址是http://linuxdesktop.cn/2007/09/10/totaly-custom-install-ubuntu

我的也是X1300 总是进不了安装界面 我也很郁闷
头像
weilichun
帖子: 218
注册时间: 2007-09-09 15:41
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Well,I downloaded ait-x1300drive-for-i586_i686.bin

#3

帖子 weilichun » 2007-09-14 15:07

I downloaded ait-x1300drive-for-i586_i686.bin from http://ati.amd.com/support/driver.html

and put it to USB Storage,Then I copied it to home directory,Installed it.

8) ,After installation I can use GUI,HAHA

:oops: my poor English :oops: :oops:

Maybe you need to change file permission
$chmod +x ait-x1300drive-for-i586_i686.bin

$sudo ./ait-x1300drive-for-i586_i686.bin
头像
weilichun
帖子: 218
注册时间: 2007-09-09 15:41
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

我说呢,怎么从AMD网站下载ATI驱动了

#4

帖子 weilichun » 2007-09-17 22:15

原来ATI让AMD给收购了,晕。见笑了
头像
sfree
帖子: 603
注册时间: 2007-03-17 1:24
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Well,I downloaded ait-x1300drive-for-i586_i686.bin

#5

帖子 sfree » 2007-09-17 22:49

weilichun 写了:I downloaded ait-x1300drive-for-i586_i686.bin from http://ati.amd.com/support/driver.html

and put it to USB Storage,Then I copied it to home directory,Installed it.

8) ,After installation I can use GUI,HAHA
能说说你是如何解决无法进入安装界面的问题
头像
weilichun
帖子: 218
注册时间: 2007-09-09 15:41
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: Well,I downloaded ait-x1300drive-for-i586_i686.bin

#6

帖子 weilichun » 2007-09-18 21:56

sfree 写了:
能说说你是如何解决无法进入安装界面的问题
[/quote]
我没有用图形界面安装,选择的是

代码: 全选

Install in text mode
.最后,安装程序提示无法进入GNOME,只好进文本界面了。

其实,我装的是双系统,我在XP下载的驱动放到我的E:盘。进入Linux下,挂载硬盘。。安后安装的

我觉得用别的机器下载到USB盘中,挂载USB,copy到Linux文件系统,[比如/home下],安装就行了。
可能需要修改权限

代码: 全选

chmod +x ati-driver.bin
安装

代码: 全选

sudo ./ati-driver.bin
头像
jomper
帖子: 83
注册时间: 2007-08-03 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 jomper » 2007-09-20 9:51

x1300
7.04_desktop_AMD64的CD 改xorg vesa就能进了
其他版本不能进 需要先装驱动,包括7.10t5_alternate 装好了,没有驱动也不能进x。
回复

回到 “老旧版本支持”