当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : scim的一个很不爽的问题
帖子发表于 : 2007-09-14 1:15 

注册: 2007-09-14 1:12
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很多app不兼容,有的时候无法修改文件名,有的时候无法修改目录名。
有什么办法解决么?

或者有什么简单的办法退出scim然后需要的时候再进来?

谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 1:56 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
有这样的问题么,好像没有遇到。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 6:34 
头像

注册: 2007-07-17 22:52
帖子: 661
地址: cn,shandong
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是啊,我安装了opera浏览器,在地址栏或着搜索栏中想输入中文结果就不行啊!!
另外单位安装的UBUNTU因为没有安装成功DRCOM一直无法上网!!!!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 8:34 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
自从修正了scim的启动脚本之后
我没遇到过此类问题


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 10:36 

注册: 2007-09-14 1:12
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问您如何修改了启动脚本?

或者给一个Link也行, 谢谢!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 10:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
别说什么启动脚本。
只是你们没看wiki而已。需要设置qtim和xim。说无数次了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:03 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
qtimm和xim不能根治问题

scim的不兼容其实不需要修改应用程序的脚本
直接修改scim的脚本就能解决问题
我的实验结果 按照wiki里的做法 反而会出现这类现象
尤其是那个推荐用scim-bridge代替scim的wiki 误人子弟


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
scim-bridge。。。是breezy时代的事情哦。

为什么说不能根治?我只安装qtimm。设置一下qt使用xim。从来没问题。任何使用过的软件。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:33 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
同样的7.04安装盘
我装过至少20台机器
有的机器上有用 有的机器上就没用
最后不得不 编译+改脚本


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
@@@@ :cry: jpwt了。我动过3台。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:46 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
说了半天4楼还是没说出怎么改...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:47 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
同样的7.04安装盘
我装过至少20台机器
有的机器上有用 有的机器上就没用
最后不得不 编译+改脚本


20台...xhy你这个卖大力丸的家伙.....


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:49 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
雕啸长空 写道:
xhy 写道:
同样的7.04安装盘
我装过至少20台机器
有的机器上有用 有的机器上就没用
最后不得不 编译+改脚本


20台...xhy你这个卖大力丸的家伙.....

:lol: :lol: :lol: 给出方案先哦~


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:50 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim-bridge是完全不好用的了。大环境还是用scim输入模式,qt软件安装scim-qtimm,gtk软件只在该软件启动脚本上修改输入模式为xim


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 15:21 
头像

注册: 2007-08-20 21:39
帖子: 1109
地址: 沈阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电脑城的装机员么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译