我暴汗啊.一直以为我登录这个网站就是这个速度呢.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fssilove

我暴汗啊.一直以为我登录这个网站就是这个速度呢.

帖子 fssilove » 2005-12-21 22:14

装上UBUNTU后.就开始在这个站游逛.一般来说.上主页.打开主页面要40秒.论坛打开一个页要10多秒..

我忍...

为了求知.我忍..

今天回家里在XP上.上这个论坛...我靠..原来N快的..

看来是我的火狐的问题了 ..

PS:求教.怎么提高火狐的速度呢.
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-21 22:25

在XP上使用火狐看看?
itag

帖子 itag » 2005-12-21 23:18

按你的描述,似乎ubuntu的机器是在单位?xp的机器在家里?
fssilove

帖子 fssilove » 2005-12-22 8:45

楼上的说的对。单位的机器p4 2.4 内存ddr500.宽带是10兆的。装的ubuntu
而家里是垃圾。Cr1G的CPU SD 256 512的宽带。。XP 上这个论坛。速度暴快。单位的就不行。难道是UBUNTU的事????
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-22 8:51

单位可能是使用网通或者铁通的宽带?

如果是这样真不如电信的512K.

两边都 ping ubuntu.org.cn 看看响应速度.
itag

帖子 itag » 2005-12-22 12:43

fssilove 写了:楼上的说的对。单位的机器p4 2.4 内存ddr500.宽带是10兆的。装的ubuntu
而家里是垃圾。Cr1G的CPU SD 256 512的宽带。。XP 上这个论坛。速度暴快。单位的就不行。难道是UBUNTU的事????
这个10M带宽应该只是局域网内的速度,可能整个办公楼都通过一个
512的宽带连到电信的 :)
lufan

帖子 lufan » 2005-12-22 23:14

是firefox的问题!!!

我同一台机器: PIII1.2G 256M RAM
同一根网线: ADSL 2M

在win2k下上同一个网站比Ubuntu下用firefox要快很多。

甚至有次上同一个网页,图片很多,ubuntu下根本打不开,硬盘狂转,和死机没两样。但是win2k下非常顺利就打开了!

开始我怀疑是ubuntu的问题,但是我在ubuntu上装了opera,打开那个很多大图的网页却十分轻松,没有一点卡,说明ubuntu没有问题,问题出在浏览器上
NAKATA

帖子 NAKATA » 2005-12-23 1:38

恩!我也遇到同样的问题,而且是用PC的无论是WINDOWS XP 的IE 还是UBUNTU的FIREFOX,都很缓慢,不过浏览别的网站还好了
但是用MAC系统的SAFARI,恩,原来论坛可以这么顺畅的浏览。。。。呵呵
AmosHe

帖子 AmosHe » 2005-12-23 6:51

我用的铁通宽带,速度可以的! :!:

不是运营商的问题应该
fssilove

帖子 fssilove » 2005-12-23 8:44

itag 写了:
fssilove 写了:楼上的说的对。单位的机器p4 2.4 内存ddr500.宽带是10兆的。装的ubuntu
这个10M带宽应该只是局域网内的速度,可能整个办公楼都通过一个
512的宽带连到电信的 :)
晕。。我们单位是10兆的固定IP的宽带。局域网是百兆的。
fssilove

帖子 fssilove » 2005-12-23 8:48

oneleaf 写了:单位可能是使用网通或者铁通的宽带?

如果是这样真不如电信的512K.

两边都 ping ubuntu.org.cn 看看响应速度.
不错。是网通。
家里是联通。

firefox我升到1.5。速度有所提升。

测了一下。浏览器有一定的原因。

Isp的原因是主要的。
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-12-25 1:15

firefox里输入网址

代码: 全选

about:config
回车,过滤器里输入

代码: 全选

ipv6
network.dns.disableIPv6修改为true
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
reinchii

帖子 reinchii » 2005-12-25 1:56

我在家用FF和IE上这里,FF没有IE快(Win下),Linux下的FF速度也不是很快,晕
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2005-12-27 9:03

FF除了占用内存大点,速度不管在xp下还是ubuntu下都还挺快的。我的绝对强过IE,1.5在win下比opera慢点,不过不如 ubuntu下明显。不知道怎么的在ubuntu下上网要比在win下快很多,载东西除外(没找到像Flashget一样暴强的软件)