当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我怎么给没有屏幕的电脑安装ubuntu?
帖子发表于 : 2007-09-14 11:51 

注册: 2006-06-29 10:38
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的IBM T20 的显示屏坏了,后来被我拆了。于是乎,就有了一个没有屏幕的笔记本电脑。

现在想在上面安装ubuntu,由次机子提供ssh登录或者使用vncviewer来登录。

网上搜集了一些关于网络安装的资料,现在的问题是:

1)我的T20不仅没有显示器,还发现其VGA接口和S端子接口不能用,就是不能再接另外一个显示器或者电视机作为输出显示。
2)网卡是好的,但是我没有路由器。
3)另外一台机子跑Windows XP,上面有ubuntu的光盘镜像。
4)T20的机子的DVD光驱读不出刻录盘。
5)有一根双机互联线,可以把两台电脑连接起来。

求高手给支个招,看看怎么装?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 12:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
¥100卖了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 12:14 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本不是有视频输出口么,联一个显示器应该可以吧 , 盲操作困难太大,bios 状态你都不知道,ssh 是少也得有个shell环境,除非你原来就有个linux 在上边


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 12:36 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提供一个思路。。。
把硬盘拆下来,把livecd的文件系统复制上去。。。。
用硬盘启动。。。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-15 22:25 

注册: 2005-09-27 10:32
帖子: 702
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你这个机子不是装不装的上ubuntu的问题,而是还能不能继续使用的问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-15 22:35 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
3楼的方法绝对可行。在你的笔记本的外置vga接口外接一个显示器,然后按你笔记本键盘上的fn+屏幕切换键就能显示了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 11:07 
头像

注册: 2007-08-05 21:58
帖子: 80
地址: 浙江杭州+台州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没屏幕装了干吗用阿~~~~~~~~?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 14:40 

注册: 2006-06-29 10:38
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
笔记本不是有视频输出口么,联一个显示器应该可以吧 , 盲操作困难太大,bios 状态你都不知道,ssh 是少也得有个shell环境,除非你原来就有个linux 在上边


我上面说过了,我的机子的VGA和S端子都坏了。所以……………………


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 14:41 

注册: 2006-06-29 10:38
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wuzhaoyoung 写道:
没屏幕装了干吗用阿~~~~~~~~?


至少比跑个虚拟机速度快一些呀………………


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 16:45 

注册: 2007-03-25 1:18
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难度真大,估计只有拆硬盘到别的机器上装一种办法了
就这样还得你bios保证没有问题才行


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 18:17 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
下载一个liveCD 或 网络安装的 mini ISO ,重新制作里面的启动文件,自动安装脚本,重新打包刻盘安装。。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : 楼猪你有病啊!
帖子发表于 : 2007-09-26 15:06 

注册: 2007-09-21 18:39
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼猪你有病啊!难道你要用T20来做服务器


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 楼猪你有病啊!
帖子发表于 : 2007-09-26 15:20 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wjsgs 写道:
楼猪你有病啊!难道你要用T20来做服务器


为什么不可以?
请注意素质

T20完全可以做一般的服务器

LZ可以找一台一样的t20来拆硬盘安装


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 楼猪你有病啊!
帖子发表于 : 2007-09-27 16:22 
头像

注册: 2007-09-26 9:06
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wjsgs 写道:
楼猪你有病啊!难道你要用T20来做服务器


有这个可能!!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 16:36 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
拆硬盘吧,想不出其他办法了.
装好系统,装好openssh-server,再放回去 ...


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译