[讨论]新人,请各位推荐一些ubuntu下的常用软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
atrend440

[讨论]新人,请各位推荐一些ubuntu下的常用软件

帖子 atrend440 » 2007-09-14 8:21

我即将卸掉xp投入ubuntu 7.04的怀抱,听说ubuntu本身就集成了许多软件,但还有哪些常用软件需要补充呢?或是本身集成的不好而有好的多得替代品?请各位大虾给我一些推荐,软件名及版本号,如果能再给出链接那就再好不过了。谢谢各位! :?:
atrend440

帖子 atrend440 » 2007-09-14 11:02

没有人帮帮我么?我不是懒,因为我们这上网按流量计费很贵,我想让大家把ubuntu 7.04需要补充的常用软件告诉我,我让校外的同学帮我集中一次下完。
shenqiulo

帖子 shenqiulo » 2007-09-14 11:06

我也需要。。。帮你顶了。。。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-14 11:08

atrend440 写了:没有人帮帮我么?我不是懒,因为我们这上网按流量计费很贵,我想让大家把ubuntu 7.04需要补充的常用软件告诉我,我让校外的同学帮我集中一次下完。
你确实很懒

看清楚这是什么

图片
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-14 11:09

vim,ctags,taglist
lftp,wget,axel
gcc,gdb
ssh,cvs,screen
find,grep,awk,sed
nmap,tcpdump,arping
scrot,recordmydesktop
目前负债150多万
atrend440

帖子 atrend440 » 2007-09-14 11:11

这里面的软件跟ubuntu 7.04自带的重复么?我只要大家推荐一些常用但7.04没有自带的,或者7.04虽然自带但用起来超烂需要替代品的,并不追新。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-14 11:23

你这个问题很空 , 谁知道你想要什么 ? 没办法回答

你实在要搞 , 自己去把快速指南中提到的都用 apt 下载下来好了
相艾唔好口,够姜就只抽

atrend440

帖子 atrend440 » 2007-09-14 11:42

哦,那我说一下我以前一般使用哪些软件吧:
一般应用软件:Kmplayer,Realplayer,QQ,Winrar,Foobar,Adobe Reder,BtComet,Deamon tools,飞鸽传书,Cuteftp,迅雷,Office2003,金山词霸
工程软件:Matlab,Visual Studio 2005,LabView,LabWindows,还有一些DSP的开发工具
大家能针对性地给点意见么?看Ubuntu 7.04缺少哪些相应的软件,或不好用需要替换的。谢谢!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-14 11:52

atrend440 写了:哦,那我说一下我以前一般使用哪些软件吧:
一般应用软件:Kmplayer,Realplayer,QQ,Winrar,Foobar,Adobe Reder,BtComet,Deamon tools,飞鸽传书,Cuteftp,迅雷,Office2003,金山词霸
工程软件:Matlab,Visual Studio 2005,LabView,LabWindows,还有一些DSP的开发工具
大家能针对性地给点意见么?看Ubuntu 7.04缺少哪些相应的软件,或不好用需要替换的。谢谢!

说你懒还不认

看快速指南 , 还有去软件版置顶第一帖找对照去 , 源里面大多数都有的 :em91
相艾唔好口,够姜就只抽

atrend440

帖子 atrend440 » 2007-09-14 12:36

zmcbb30 写了:
atrend440 写了:哦,那我说一下我以前一般使用哪些软件吧:

说你懒还不认

看快速指南 , 还有去软件版置顶第一帖找对照去 , 源里面大多数都有的 :em91
如果我在家的话我肯定会自己找然后慢慢捣腾一个个试,但问题是我现在在学校不能下东西要托校外的同学啊,所以想少走点弯路,让各位老鸟给我推荐一下同类软件中最好的并且7.04不自带的。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-14 13:14

代替rar的装 Xarchiver就可以
影音娱乐上传下载 , 照快速指南做就可以 , openoffice源里有

工程软件的完全是个人喜好
推荐也不一定合用 , 每款都有特点 , 纯粹看使用要求 , 自己去试
帖推荐的也就那么几款
发帖推荐的也不外乎那几个 , 别废话 , 自己去看
相艾唔好口,够姜就只抽