[问题]为什么没有提示我要分区呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
shenqiulo
帖子: 82
注册时间: 2007-09-12 9:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么没有提示我要分区呢?

#1

帖子 shenqiulo » 2007-09-15 9:49

为什么没有提示我要分区呢?我是按照安装提示的步骤做的,在选择键盘布局为英语之后,我就看到一个界面,我选择了第一个选项,大意是用整个硬盘做什么用。因为我想把原来的XP系统真个硬盘格式化,进行全新安装。如今他没有提示我进行硬盘分区,就一直安装下去,居然还让我安装成功,但是我在安装完之后,在屏幕的左上角那里,我选择查看,却看不明白,有个地方叫什么 Filesystem什么的,居然是 0 byte。希望能有高手帮忙啊!!还有,我现在那台安装了ubuntu系统的电脑,现在不知道应该怎么配置,才能让它上网呢?是不是在屏幕的右上角选择呢?请高手作个详细的说明哦。。。
foreverxzy
帖子: 59
注册时间: 2007-08-30 7:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 foreverxzy » 2007-09-15 11:09

你选择了整个硬盘,系统就自动给你安装了,不用自己分区了。上网也要区分你是通过什么上网?是ADSL还是小区宽带了。
shenqiulo
帖子: 82
注册时间: 2007-09-12 9:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 shenqiulo » 2007-09-15 22:08

我又重新安装了一遍,并且做了分区。第一个区是ext3 / ,第二个也是 ext3 /boot ,第三个是swap。我是ADSL上网,但我不知道如何配置。我在应用那里找到了终端,输入了 sudo pppoeconf,输入系统密码,出现终端窗口,然后,他告诉我一个以 E开头的单词,有两个,一个结尾为 0 ,另外一个忘记了。最后,结果告诉我不能上网。。。我把那个界面的所有单词抄下来了。 原文是: Sorry, I scanned 2 interfaces, but the Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and moderm cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the moderm.
回复

回到 “老旧版本支持”