请问,怎样将ip设置成为静态获取呢 ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
showlsx

请问,怎样将ip设置成为静态获取呢 ?

帖子 showlsx » 2009-02-24 23:35

RT,我是才从windows转过来的菜菜, 今天晚上搞了4,5个小时终于用DRCOM上去了网络,但是学校有 给每个人分配了IP但是我不 晓得怎么配置它,清大家教教我
头像
wangdu2002

Re: 请问,怎样将ip设置成为静态获取呢 ?

帖子 wangdu2002 » 2009-02-25 0:28

反正是菜鸟,再装一遍系统吧!顺便再熟悉下系统安装过程。 :em04
安装前一定就得把网线拔掉!这样安装程序会自动请示输入网络参数的。
装完后,再连上网线更新,更新后重启电脑,再下语言包。最好用DVD安装,会省很多事。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
showlsx

帖子 showlsx » 2009-02-25 9:35

汗,已经重新安装一次了,不过是系统升级后白屏 :em20
showlsx

帖子 showlsx » 2009-02-25 9:36

wangdu2002 写了:反正是菜鸟,再装一遍系统吧!顺便再熟悉下系统安装过程。 :em04
安装前一定就得把网线拔掉!这样安装程序会自动请示输入网络参数的。
装完后,再连上网线更新,更新后重启电脑,再下语言包。最好用DVD安装,会省很多事。
但是我用的是wubi装的,没有让填写这些东西啊
hgshlg

帖子 hgshlg » 2009-02-25 9:57

改 /etc/network/interfaces 这个文件,怎么改你到网上找找
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-25 10:36

代码: 全选

sudo ifconfig eth0 address xxx.xxx.xxx.xxx netmask xxx.xxx.xxx.xxx
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
showlsx

帖子 showlsx » 2009-02-25 10:47

谢谢,ls搞定了