[问题]求助:ubuntu7.04LiveCD启动错误

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
来年鱼
帖子: 30
注册时间: 2007-08-07 9:47
来自: 广东茂名
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助:ubuntu7.04LiveCD启动错误

#1

帖子 来年鱼 » 2007-09-15 14:09

我系统原来安装了双系统,ubuntu6.10+XP

后来用ubuntu7.04 LiveCD启动进去图形安装界面(这时还可以顺利进去),直接在安装过程中把原来ubuntu6.10的所在分区(共两个,/和/swap)都删了,重新设置了/boot,/home,/,还有/swap共四个分区(文件系统)

问题是我不清楚/boot的那个什么逻辑性的那个,就直接把它给弄成主逻辑区了,因为看到有教程说可以把这个分区设成主分区什么的,然后安装都很顺利

但完成后重启,进到进度条那里就一直停止在进度条的开始那里不动,根本进不了系统的图形登录界面,文本界面登录界面也没有

这时我意识到可能是/boot的安装(不知道怎么表达,只好说安装了)错误了,另外也想到那个/boot安装在磁盘什么扇道得在1024柱面之前的问题(应该是有这个问题的吧,要不就是说法没正确),我的硬盘原来就装了XP在c盘的,也就是把什么1024柱面都包括进去了,这样开启电脑的时候,ubuntu的/boot就引导不了了吧,可是我也不懂怎么把这个弄好了,就想再次重装ubuntu7.04

结果把Live CD盘放进去,能进菜单选择界面,可是选第一个启动,进到进度条左右移动的那部分后,弹出了一些信息,只记得一部分(也可能是全部)

udevd-event[1896]:run_program:'/sbin/modprobe' abnormal exit
BusyBox V1.1.3(Debian 1:1.1.3-3ubuntu3) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initramfs)
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initramfs)

还有

……
failed to set xfermode (err_mask=0x44)

重试了很多次还是一样的结果,根本进不去ubuntu7.04 Live CD的图形安装界面

没办法,我进XP里面,在磁盘管理里面把所有的ubuntu分区给删了,重启,出现

grub loading please wait…… ……
error 17

连XP的启动界面都进不了

后来上网找到解决办法,用XP安装盘进dos环境,用命令fdisk /mbr,把xp的引导给弄好了(不是很清楚具体细节),能直接进去XP的启动界面了

再用ubuntu7.04 Live CD,还是和之前的情况一样,网上也没找到对应的解决方法,于是在选项里面选中了检查cd,出现了一样的信息

……
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initramfs)
……
failed to set xfermode (err_mask=0x44)

又在其他机子试试ubuntu7.04 Live CD光盘能不能进安装界面,结果其他机子都正常进去了

最后,想着把以前装过的ubuntu6.10再装装看,结果一切正常(用的也是Live CD),装完后再试试ubuntu7.04,无奈,和上面的情况一样

现在我实在不知道怎么弄好了,本来还能装的ubuntu7.04,却因为一个失误(/boot弄成主逻辑区,然后又直接在XP中删除ubuntu分区),变得启动图形界面都进不了 :cry:

不知道还有没有其他人遇到过和我这样类似的问题不?
谁可以给点指导帮我把这问题解决掉吗?


我安装7.04用的ubuntu7.04 Live CD是官方免费邮寄的cd盘
而安装6.10用的是自己刻录出来的ubuntu6.10 Live CD光盘

我的电脑配置是:

CPU:奔腾D 820 主板:intel 954
显卡:昂达GeFore7300 256M
声卡集成
内存:1G
硬盘,SATA类型的吧,160G
a new world,a new start……
yyisqq
帖子: 22
注册时间: 2007-09-10 17:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yyisqq » 2007-09-15 18:06

俺也是新来乍到,帮不上忙,但是我用硬盘安装成功了,可以试试。
头像
来年鱼
帖子: 30
注册时间: 2007-08-07 9:47
来自: 广东茂名
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 来年鱼 » 2007-09-15 18:40

硬盘安装试过很多次了,结果都是卡在搜索硬件那里,在网上好像找到解决方法的,可是好像不凑效
a new world,a new start……
回复

回到 “老旧版本支持”