当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助:ubuntu7.04LiveCD启动错误
帖子发表于 : 2007-09-15 14:09 
头像

注册: 2007-08-07 9:47
帖子: 30
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我系统原来安装了双系统,ubuntu6.10+XP

后来用ubuntu7.04 LiveCD启动进去图形安装界面(这时还可以顺利进去),直接在安装过程中把原来ubuntu6.10的所在分区(共两个,/和/swap)都删了,重新设置了/boot,/home,/,还有/swap共四个分区(文件系统)

问题是我不清楚/boot的那个什么逻辑性的那个,就直接把它给弄成主逻辑区了,因为看到有教程说可以把这个分区设成主分区什么的,然后安装都很顺利

但完成后重启,进到进度条那里就一直停止在进度条的开始那里不动,根本进不了系统的图形登录界面,文本界面登录界面也没有

这时我意识到可能是/boot的安装(不知道怎么表达,只好说安装了)错误了,另外也想到那个/boot安装在磁盘什么扇道得在1024柱面之前的问题(应该是有这个问题的吧,要不就是说法没正确),我的硬盘原来就装了XP在c盘的,也就是把什么1024柱面都包括进去了,这样开启电脑的时候,ubuntu的/boot就引导不了了吧,可是我也不懂怎么把这个弄好了,就想再次重装ubuntu7.04

结果把Live CD盘放进去,能进菜单选择界面,可是选第一个启动,进到进度条左右移动的那部分后,弹出了一些信息,只记得一部分(也可能是全部)

udevd-event[1896]:run_program:'/sbin/modprobe' abnormal exit
BusyBox V1.1.3(Debian 1:1.1.3-3ubuntu3) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initramfs)
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initramfs)

还有

……
failed to set xfermode (err_mask=0x44)

重试了很多次还是一样的结果,根本进不去ubuntu7.04 Live CD的图形安装界面

没办法,我进XP里面,在磁盘管理里面把所有的ubuntu分区给删了,重启,出现

grub loading please wait…… ……
error 17

连XP的启动界面都进不了

后来上网找到解决办法,用XP安装盘进dos环境,用命令fdisk /mbr,把xp的引导给弄好了(不是很清楚具体细节),能直接进去XP的启动界面了

再用ubuntu7.04 Live CD,还是和之前的情况一样,网上也没找到对应的解决方法,于是在选项里面选中了检查cd,出现了一样的信息

……
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initramfs)
……
failed to set xfermode (err_mask=0x44)

又在其他机子试试ubuntu7.04 Live CD光盘能不能进安装界面,结果其他机子都正常进去了

最后,想着把以前装过的ubuntu6.10再装装看,结果一切正常(用的也是Live CD),装完后再试试ubuntu7.04,无奈,和上面的情况一样

现在我实在不知道怎么弄好了,本来还能装的ubuntu7.04,却因为一个失误(/boot弄成主逻辑区,然后又直接在XP中删除ubuntu分区),变得启动图形界面都进不了 :cry:

不知道还有没有其他人遇到过和我这样类似的问题不?
谁可以给点指导帮我把这问题解决掉吗?


我安装7.04用的ubuntu7.04 Live CD是官方免费邮寄的cd盘
而安装6.10用的是自己刻录出来的ubuntu6.10 Live CD光盘

我的电脑配置是:

CPU:奔腾D 820 主板:intel 954
显卡:昂达GeFore7300 256M
声卡集成
内存:1G
硬盘,SATA类型的吧,160G


_________________
a new world,a new start……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-15 18:06 

注册: 2007-09-10 17:24
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺也是新来乍到,帮不上忙,但是我用硬盘安装成功了,可以试试。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-15 18:40 
头像

注册: 2007-08-07 9:47
帖子: 30
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬盘安装试过很多次了,结果都是卡在搜索硬件那里,在网上好像找到解决方法的,可是好像不凑效


_________________
a new world,a new start……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译