兴奋,Thinkpad T61 终于装上Ubuntu7。10

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
blackiron
送出感谢: 0
接收感谢: 0

兴奋,Thinkpad T61 终于装上Ubuntu7。10

帖子 blackiron » 2007-09-15 15:50

机器配置:
CPU:Intel Core2 Duo T7300 2.0G
内存:2G
显卡:Nvidia NVS 140M
硬盘120G
4:3显屏

光盘安装,总是/bin/sh:can't access tty;job control turned off

难道Ubuntu离我这么远么!!!!!

//----------------------------------
10月5日在家里闲着,试着安了7.10的beta版,一气呵成,很顺利
显卡驱动都很正常,唯一美中不足的是声卡没有声音
上次由 blackiron 在 2007-10-07 11:06,总共编辑 2 次。
kobecater000

帖子 kobecater000 » 2007-09-15 17:32

等7.10应该没有问题了,反正下个月就出了
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-09-15 18:16

Thinkpad T61

:em16 :em15 :em17
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-09-15 18:17

ThinkPad R60e(0658AD6)

可怜啊,穷人就只能用这些了。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-09-15 18:31

LZ的那个提示 ,并不是机器的问题! 我这里也有出现过。问题原因我归结是光驱或者是光碟的问题。我用自己刻录的就出现这个提示 但是用UBUNTU官方的光碟就OK。LZ检查下吧!

Do as you would be done by !
coolzila

帖子 coolzila » 2007-09-15 22:47

还有一个可能是:在你的bios里面有一个项目是硬盘的“兼容模式”,这个项目你有没有更改!如果不是这个选项,你连XP也安装不了
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2007-09-16 5:39

内核参数加上noscsi试试。 :D
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-09-16 8:45

谢谢各位,我用Alternate版倒是娤上了,可是不能进入X Windows

(EE)NV(0): No display devices found
(EE)Screen(s) found,but none have a usable configuration

我想应该是显卡没有正确识别

不知那位大侠指教一下
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-09-16 8:47

coolzila 写了:还有一个可能是:在你的bios里面有一个项目是硬盘的“兼容模式”,这个项目你有没有更改!如果不是这个选项,你连XP也安装不了
我电脑里有XP
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-09-16 8:47

yysq009 写了:LZ的那个提示 ,并不是机器的问题! 我这里也有出现过。问题原因我归结是光驱或者是光碟的问题。我用自己刻录的就出现这个提示 但是用UBUNTU官方的光碟就OK。LZ检查下吧!
我MD5检查过了,没问题
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-09-16 8:48

flyinflash 写了:ThinkPad R60e(0658AD6)

可怜啊,穷人就只能用这些了。
:wink: 生产队给配的,电脑这东西够用就好
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-09-16 9:20

我从nv官网下载驱动安装

代码: 全选

sudo sh NVIDID-linux-x86-100.14.11-pkg1.run
提示:

No precompiled kernel interface was found to match your kernel ;Would you like the installer to attempt to download a kernel interface for your kernel from the nvidia ftp site? 
YES or NO
选择YES后提示:

No matching precompiled kernel interface was found on nvidia ftp site,This means that installer will need to compile a kernel interface for your kernel
OK
确认后提示:

You do not  appear to have libc header files installed on your system.
please install your distribution's libc development package.
以上英文我都看懂(E文还不错:P)那位告诉我如何安装libc development pachage,我现在进不去图形界面
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-09-16 10:32

先装 build-essential
和 linux-headers-`uname -r`
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-09-16 10:40

要先安装 编译环境!!!

Do as you would be done by !
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-09-16 14:37

谢谢楼上两位

回到 “老旧版本支持”