当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助adsl不能上网
帖子发表于 : 2007-09-15 20:32 
头像

注册: 2007-04-22 13:23
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
置顶里那篇adsl 的文章我看了,可还是不行,

引用:
aca@aca-desktop:~$ ifconfig eth0
eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:0C:76:31:39:0B
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:157 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:224 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:9420 (9.1 KiB) 发送字节:23638 (23.0 KiB)
中断:20 基本地址:0x2000

aca@aca-desktop:~$ sudo pon dsl-provider
Plugin rp-pppoe.so loaded.

aca@aca-desktop:~$ ifconfig ppp0
ppp0 链路封装:点对点协议
POINTOPOINT NOARP MULTICAST MTU:1492 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:3
接收字节:0 (0.0 b) 发送字节:0 (0.0 b)


aca@aca-desktop:~$ plog
Sep 15 20:22:07 aca-desktop pppd[6471]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Sep 15 20:22:07 aca-desktop pppd[6471]: PPP session is 44420
Sep 15 20:22:07 aca-desktop pppd[6471]: Using interface ppp0
Sep 15 20:22:07 aca-desktop pppd[6471]: Connect: ppp0 <--> eth0
Sep 15 20:22:07 aca-desktop pppd[6471]: PAP authentication failed
Sep 15 20:22:13 aca-desktop pppd[6471]: Connection terminated.
Sep 15 20:22:13 aca-desktop pppd[6471]: Modem hangup





附件:
Screenshot-网络设置.png
Screenshot-网络设置.png [ 38.43 KiB | 被浏览 376 次 ]



_________________
想象你在身边
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-15 23:37 
头像

注册: 2007-04-22 13:23
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
睡前顶一下,郁闷了两天了,召唤高手....


_________________
想象你在身边


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 9:57 

注册: 2007-09-12 9:00
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有开起 DHCP。直接用DHCP比较简单。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 10:33 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
接口可能错了

不应该是调制解调器 , 而应该是以太网

讲一下你的是什么网卡和adsl modem 的接口吧

lspci 帖一下


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 应该点选有线连接的右边的属性
帖子发表于 : 2007-09-17 13:39 

注册: 2007-09-05 14:52
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要是自动IP不能上就试试静态IP,手动指IP,要是要配置路由就指定网关=路由的IP例如:网关IP 192.168.1.1 那你的IP最好是192.168.1.X


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 配置好网卡IP后。再一次sudo pppoeconf
帖子发表于 : 2007-09-17 13:40 

注册: 2007-09-05 14:52
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置好网卡IP后。再一次sudo pppoeconf


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 18:51 
头像

注册: 2007-04-22 13:23
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是我密码打错了。。。。
还有没开启dchp。。


_________________
想象你在身边


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 19:01 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aca 写道:
是我密码打错了。。。。
还有没开启dchp。。


开不开启DHCP应该都无所谓吧~~我用的静态IP一样能用ADSL上网!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译