当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教:Ubuntu能不能使用Quanta
帖子发表于 : 2007-09-16 14:13 
头像

注册: 2007-09-11 21:09
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了,结果是英文界面,而且不能输入中文。
困惑中。。。
Quanta 不可以在Gonme下使用么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 11:46 

注册: 2007-10-10 17:14
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的以前在fc6下装个 kde-i18n-zhcn 后 quanta 就可以正常使用中文了,但在ubuntu下却不行,不知道是什么原因,哪位大哥明白,告诉一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 16:26 

注册: 2007-10-10 17:14
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常想知道, 该怎么设置,新手的帖子沉的太快了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 21:07 

注册: 2007-10-10 17:14
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位版主,关心一下新手吧,难道没人可以解决这个问题么?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 21:34 

注册: 2007-09-27 15:37
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了,用了,没问题阿


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 21:48 
头像

注册: 2007-04-17 13:32
帖子: 775
地址: 上海理工大学
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
可以


_________________
http://wangjisheng.blogbus.com/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教:Ubuntu能不能使用Quanta
帖子发表于 : 2007-10-14 4:45 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
bsw005 写道:
我装了,结果是英文界面,而且不能输入中文。
困惑中。。。
Quanta 不可以在Gonme下使用么?


附件:
Screenshot-Untitled1 - Quanta.png
Screenshot-Untitled1 - Quanta.png [ 67 KiB | 被浏览 514 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 10:17 

注册: 2007-10-10 17:14
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的截图界面也是e文,因为以前我在fc6下一直用quanta,它对中文支持一直很好,但换到ubuntu下怎么也改不过来,也不知道是缺少什么设置造成的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 18:43 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
weiqi 写道:
楼上的截图界面也是e文,因为以前我在fc6下一直用quanta,它对中文支持一直很好,但换到ubuntu下怎么也改不过来,也不知道是缺少什么设置造成的。


将 fc6 系统中的:
/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/quanta.mo
复制到 ubuntu 的对应目录中。

*ubuntu 的中文语言包缺失 kdewebdev 部分的语言文件──是个 bug...... :idea:


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 19:56 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
weiqi 写道:
楼上的截图界面也是e文,因为以前我在fc6下一直用quanta,它对中文支持一直很好,但换到ubuntu下怎么也改不过来,也不知道是缺少什么设置造成的。


你不是说不能输入中文么?我那个图就是在尝试中文的输入会不会有问题,结果没有什么问题阿。
quanta这种软件用中文界面和英文界面有什么区别。。。网页编码都是英文的。


我也喜欢下围棋,大家可以交流一下,呵呵。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 16:00 

注册: 2007-10-10 17:14
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PhoenixJ:
其实英文界面也可以,不过我的quanta根本就不能录入中文,我实在没法工作,我以为是中文菜单的问题造成的。

nihui:
不好意思,很冒昧的就给你发了邮件,实在是折腾的我没办法啊。现在有个问题,我的机器format了fc6,我没地方找quanta.mo 你方便给我传一个mo不,(有的得寸进尺了,^_^, 好人做到底吧)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 18:11 

注册: 2007-09-27 15:37
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接从源里安装的quanta应该没问题的,我一致用的很好。

楼主用的是什么输入法,scim?不知道是不是由于scim与qt兼容性的问题


_________________
最开始是lovaxi,后来是llovaxi,lllovaxi,llllovaxi。。。
悼念我这些被版主干掉的ID


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 16:56 
头像

注册: 2007-01-30 12:57
帖子: 205
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接从源里安装,没有问题。我有cn99,tw两个源。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译