请教:Ubuntu能不能使用Quanta

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
bsw005
帖子: 1
注册时间: 2007-09-11 21:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:Ubuntu能不能使用Quanta

#1

帖子 bsw005 » 2007-09-16 14:13

我装了,结果是英文界面,而且不能输入中文。
困惑中。。。
Quanta 不可以在Gonme下使用么?
weiqi
帖子: 7
注册时间: 2007-10-10 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 weiqi » 2007-10-11 11:46

我的以前在fc6下装个 kde-i18n-zhcn 后 quanta 就可以正常使用中文了,但在ubuntu下却不行,不知道是什么原因,哪位大哥明白,告诉一下
weiqi
帖子: 7
注册时间: 2007-10-10 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 weiqi » 2007-10-11 16:26

非常想知道, 该怎么设置,新手的帖子沉的太快了。
weiqi
帖子: 7
注册时间: 2007-10-10 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 weiqi » 2007-10-13 21:07

各位版主,关心一下新手吧,难道没人可以解决这个问题么?
buhuan
帖子: 183
注册时间: 2007-09-27 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 buhuan » 2007-10-13 21:34

我装了,用了,没问题阿
头像
wjs272
帖子: 775
注册时间: 2007-04-17 13:32
来自: 上海理工大学
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wjs272 » 2007-10-13 21:48

可以
PhoenixJ
帖子: 1488
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 请教:Ubuntu能不能使用Quanta

#7

帖子 PhoenixJ » 2007-10-14 4:45

bsw005 写了:我装了,结果是英文界面,而且不能输入中文。
困惑中。。。
Quanta 不可以在Gonme下使用么?
附件
Screenshot-Untitled1 - Quanta.png
weiqi
帖子: 7
注册时间: 2007-10-10 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 weiqi » 2007-10-15 10:17

楼上的截图界面也是e文,因为以前我在fc6下一直用quanta,它对中文支持一直很好,但换到ubuntu下怎么也改不过来,也不知道是缺少什么设置造成的。
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 nihui » 2007-10-15 18:43

weiqi 写了:楼上的截图界面也是e文,因为以前我在fc6下一直用quanta,它对中文支持一直很好,但换到ubuntu下怎么也改不过来,也不知道是缺少什么设置造成的。
将 fc6 系统中的:
/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/quanta.mo
复制到 ubuntu 的对应目录中。

*ubuntu 的中文语言包缺失 kdewebdev 部分的语言文件──是个 bug...... :idea:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
PhoenixJ
帖子: 1488
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#10

帖子 PhoenixJ » 2007-10-15 19:56

weiqi 写了:楼上的截图界面也是e文,因为以前我在fc6下一直用quanta,它对中文支持一直很好,但换到ubuntu下怎么也改不过来,也不知道是缺少什么设置造成的。
你不是说不能输入中文么?我那个图就是在尝试中文的输入会不会有问题,结果没有什么问题阿。
quanta这种软件用中文界面和英文界面有什么区别。。。网页编码都是英文的。


我也喜欢下围棋,大家可以交流一下,呵呵。
weiqi
帖子: 7
注册时间: 2007-10-10 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 weiqi » 2007-10-17 16:00

PhoenixJ:
其实英文界面也可以,不过我的quanta根本就不能录入中文,我实在没法工作,我以为是中文菜单的问题造成的。

nihui:
不好意思,很冒昧的就给你发了邮件,实在是折腾的我没办法啊。现在有个问题,我的机器format了fc6,我没地方找quanta.mo 你方便给我传一个mo不,(有的得寸进尺了,^_^, 好人做到底吧)
buhuan
帖子: 183
注册时间: 2007-09-27 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 buhuan » 2007-10-17 18:11

直接从源里安装的quanta应该没问题的,我一致用的很好。

楼主用的是什么输入法,scim?不知道是不是由于scim与qt兼容性的问题
最开始是lovaxi,后来是llovaxi,lllovaxi,llllovaxi。。。
悼念我这些被版主干掉的ID
头像
kidee
帖子: 205
注册时间: 2007-01-30 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 kidee » 2007-11-05 16:56

直接从源里安装,没有问题。我有cn99,tw两个源。
回复

回到 “老旧版本支持”