[问题]可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
jms212
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??

帖子 jms212 » 2005-12-20 0:34

可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??我打算把C盘,就是系统盘(共有20G)划5G左右出来安装UB,可以吗?http://www.ubuntu.org.cn上的安装帮助我没怎么看懂,我已经安装了XP。

还有就是系统文件格式能不能具体解释一下?

我前2天装过一次UB,但没装成功,安装到68%时,提示我选择LINUX内核,但是我依次选择,都说安装失败。是什么意思啊?

SWAP分区必须要吗??LINUX支持那些文件系统格式???
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2005-12-20 2:20

68%???是什么的68%哦。
最好先看懂帮助文档。要不以后更加不会动。
● 鸣学
jms212
联系:

帖子 jms212 » 2005-12-20 9:17

就是选择了磁盘分区后的安装系统文件的时候啊,一安装到68%就让我选择内核版本,我怎么知道是什么版本啊,结果就安装失败了
errantry

帖子 errantry » 2005-12-20 14:15

我装过ubuntu很多次,有时候要我选择内核,有时候不用。

主要看你的机子吧,一般的32位的机子选择i386,好像intel的可以选择686,如果是amd64的还是选64的。

我也是刚刚入门,不是十分清楚,还是等别人来。。。
Tomorrow is another day!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: [问题]可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??

帖子 millenniumdark » 2005-12-20 17:45

jms212 写了:可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??我打算把C盘,就是系统盘(共有20G)划5G左右出来安装UB,可以吗?http://www.ubuntu.org.cn上的安装帮助我没怎么看懂,我已经安装了XP。

还有就是系统文件格式能不能具体解释一下?

我前2天装过一次UB,但没装成功,安装到68%时,提示我选择LINUX内核,但是我依次选择,都说安装失败。是什么意思啊?

SWAP分区必须要吗??LINUX支持那些文件系统格式???
可以。先用分區軟件分出一個5g的空白分區,然後在其上安裝即可。安裝程序在安裝中會自動檢測win系統的。

系統文件格式建議就用ext3。其他格式以後慢慢了解。ext3不是最好的,但也不差,而且是ubuntu默認的。

swap不是必需的。我的是320m的内存,無swap分區,也很好。

支持fat讀寫,ntfs讀。ntfs寫需要編譯内核。

回到 “老旧版本支持”