当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??
帖子发表于 : 2005-12-20 0:34 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??我打算把C盘,就是系统盘(共有20G)划5G左右出来安装UB,可以吗?http://www.ubuntu.org.cn上的安装帮助我没怎么看懂,我已经安装了XP。

还有就是系统文件格式能不能具体解释一下?

我前2天装过一次UB,但没装成功,安装到68%时,提示我选择LINUX内核,但是我依次选择,都说安装失败。是什么意思啊?

SWAP分区必须要吗??LINUX支持那些文件系统格式???

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-20 2:20 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
68%???是什么的68%哦。
最好先看懂帮助文档。要不以后更加不会动。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-20 9:17 

就是选择了磁盘分区后的安装系统文件的时候啊,一安装到68%就让我选择内核版本,我怎么知道是什么版本啊,结果就安装失败了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-20 14:15 

我装过ubuntu很多次,有时候要我选择内核,有时候不用。

主要看你的机子吧,一般的32位的机子选择i386,好像intel的可以选择686,如果是amd64的还是选64的。

我也是刚刚入门,不是十分清楚,还是等别人来。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??
帖子发表于 : 2005-12-20 17:45 
头像

系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
jms212 写道:
可以使XP和UB组成双系统吗?具体怎么做??我打算把C盘,就是系统盘(共有20G)划5G左右出来安装UB,可以吗?http://www.ubuntu.org.cn上的安装帮助我没怎么看懂,我已经安装了XP。

还有就是系统文件格式能不能具体解释一下?

我前2天装过一次UB,但没装成功,安装到68%时,提示我选择LINUX内核,但是我依次选择,都说安装失败。是什么意思啊?

SWAP分区必须要吗??LINUX支持那些文件系统格式???

可以。先用分區軟件分出一個5g的空白分區,然後在其上安裝即可。安裝程序在安裝中會自動檢測win系統的。

系統文件格式建議就用ext3。其他格式以後慢慢了解。ext3不是最好的,但也不差,而且是ubuntu默認的。

swap不是必需的。我的是320m的内存,無swap分區,也很好。

支持fat讀寫,ntfs讀。ntfs寫需要編譯内核。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。