[建议]建议高手把UBUNTU中软件的安装都一些基本的问题给于比较详细的介绍!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bobo4548

[建议]建议高手把UBUNTU中软件的安装都一些基本的问题给于比较详细的介绍!!!!

帖子 bobo4548 » 2007-09-14 7:20

发现在这个频道中的问题大多能解决新来者的实际困难,但是我想国内有许多的都是从WIN系统转过来的,最好能针对每个具体的问题能以WIN系统为类比给于一些基本的介绍,使大家能有一个基础的认识!!!!!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-14 7:25

比如
1 系统安装软件包都会向那个目录中拷贝文件,它的配置文件会在那个目录中,运行对应的命令行是怎样的????
2 系统本身都自带了那些常用的命令行啊
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-09-14 7:45

我的置顶贴里都写了,为什么不看?
这些基本的东西你的帮助里就有,为什么不看?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
aca

帖子 aca » 2007-09-14 7:56

可以自学的,论坛只是个论坛, 我觉得Ubuntu的漂亮界面把好些人迷惑了,毕竟他是linux, 和windows不同的,Ubuntu 似乎膨胀的太快了,没学基础unix 就碰这东西我一直很不赞同
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-14 8:33

置底对于制作者来说是辛勤劳动 无私奉献
对于初学者来说 很不幸 它是透明的
目前负债150多万
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-09-14 9:48

zhuqin_83 写了:我的置顶贴里都写了,为什么不看?
这些基本的东西你的帮助里就有,为什么不看?
要学会看置顶,很多问题不是只有你才遇到过的
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-14 12:08

楼上的,我是看了置顶帖子后才发的帖子,我说了能解决一些困惑,但是不是全部,所以我建议能够做些这方面的工作,呵呵,合适就做,不合适就当一阵风好了!!谢谢了!!!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-09-14 12:30

老师不可能告诉全部。。。
你说呢?? :D
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-14 12:44

aca 写了:可以自学的,论坛只是个论坛, 我觉得Ubuntu的漂亮界面把好些人迷惑了,毕竟他是linux, 和windows不同的,Ubuntu 似乎膨胀的太快了,没学基础unix 就碰这东西我一直很不赞同
很赞同。。。。
看书还是比论坛来得快。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
AutumnHealth

Re: [建议]建议高手把UBUNTU中软件的安装都一些基本的问题给于比较详细的介绍!!!!

帖子 AutumnHealth » 2007-09-14 12:50

bobo4548 写了:最好能针对每个具体的问题能以WIN系统为类比给于一些基本的介绍,使大家能有一个基础的认识!!!!!
每个具体问题是什么问题?

另外,为什么一定要和win类比?linux不是win,不能用win 的观念来用linux
不过有些东西可以类比的,早就有了

多看看论坛置顶和wiki,多用搜索引擎

在你考试之前,你老师把考试题目的答案告诉你了吗?
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-09-14 13:00

lb_bn 写了:老师不可能告诉全部。。。
你说呢?? :D

google
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-16 18:11

因为大多新手都是从WIN下转来的,所以要拿WIN系统做对比,这样好接受啊!!难道不是吗????
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-09-16 18:21

有本书当然好,但也要看能否购买到啊!!各位在发达的城市的可以办到,我们在山沟里就不好办了!!!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-09-16 18:23

如果道理不一样,岂非误入歧途,已经决定来了-----就好好去学,这帖子请你放弃吧。
另外,很多windows里不需要的,没有对比性。 置顶基本够用了。
基本: 命令行+图形操作 vs 全图形操作
绿色软件+包 解码安装+ 源 vs 包+ 绿色软件
普通操作,就把 /home/ 当成你自由使用的硬盘吧
一般都不需要管理的
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-16 19:14

解决这个问题很简单:

大班教学是必要的 , 因为覆盖得广, 而且知识是基本的 , 但难免有顾及不到的 , 这要承认

于是我们可以理解 , 为何会有专人辅导的出现了------家教是出现得最多的形式

但是代价也不低哦 , 楼主如果出得起价钱的话 , 论坛里应该是有很多在校学生的 , 而且是高手 ........

我一直认为这个很有"钱"途 , 也比较符合软件免费 , 服务收费这个经营方式
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0