当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 寻求帮助,很急,关于系统引导
帖子发表于 : 2007-09-16 17:52 

地址: china
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况是这样的,先前机子上有XP和win 2003两个系统,XP在主分区,后来我直接把XP分区格式化了再装Ubuntu,现在我一个分区上的win 2003无法引导了,还有办法吗?

我在Grub\menu.list里加入了这样的的一个title:
title Windows 2003
root (hd0,5)
makeactive
chainloader +1

分区应该没有选错,但是没有用,还是无法启动。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 18:53 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
重装吧,你的xp盘2003也有份的,ntloader就在那里,现在没有了,那里还能引导你的2003

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 19:25 

应该只是引导部分没了吧,我就是在2003里面用PQ把XP格了的,格完了后 2003用的也是好好的,只是重启之后就没了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 19:32 
头像

那你现在fdisk /mbr 看看进不进得了再说了,不可以就重装grub用ubuntu先了,顺便说一下你的什么分区先啊

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 20:45 
头像

接收感谢: 4
lz的这句“后来我直接把XP分区格式化了再装Ubuntu”,就是糊涂+乱的了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 11:42 

怎么糊涂了?我是在server2003下格式化的C盘,然后重启用光盘装ubuntu

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 11:51 

fdisk /mbr

Unable to open /mbr

但是重装了grub也不能引导2003阿,它自己的引导文件没了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 12:56 
头像

zicjin 写道:
fdisk /mbr

Unable to open /mbr

但是重装了grub也不能引导2003阿,它自己的引导文件没了

就是了,引导文件没有了嘛,你的xp是c盘吧,那里也有2003的引导文件的,你在2003下面是可以用pq格式化啊,但是ntloader就是给干掉了,你可以在2003下面用pq并不代表他没有让你搞坏啊,ubuntu还可以运行时把自己删得干干净净呢,重装吧,还有最好不要用pq分区,不好,有可能出问题的

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 13:05 

用2003的光盘启动,然后修复一下系统就可以了

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 14:06 
头像

地址: 山东淄博
建议以后不要随便格式化C盘

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 22:13 

还是谢谢大家帮助,我找了个专门恢复引导文件的工具恢复好了ntloader

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。