[问题]设置完后仍无法上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leiyunlong

[问题]设置完后仍无法上网

帖子 leiyunlong » 2007-08-12 17:48

我按照论坛的方法设置:
1.打开应用程序菜单,依次选择附件 - 终端。
2.在弹出终端窗口後,输sudo pppoeconf,输入完成後回车。
3.然後会提示您输入当前Ubuntu管理员用户的密码,输入完成後回车。
4.稍後会提示您输入您的ADSL用户名和密码,请根据提示输入。
5.最後会提示您是否开机自动拨号,选择Y
但弄完后还是不能上网,右上角也显示: wire network connetion
还有就是连接信息中IP 、子网掩码等都是0.0.0.0
有谁知道怎么弄啊,急!!!!!!!!!! :? [/img]
显示:wire network connetion是不是联网的呢,但就是不能上网
是不是统治有问题,要不要重装啊,要是还是这样就完了 :cry:
附件
Screenshot-Problem loading page - Mozilla Firefox.png
Screenshot-Connection Information.png
Screenshot-Connection Information.png
上次由 leiyunlong 在 2007-08-13 0:51,总共编辑 4 次。
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-12 17:59

1,是不是在windows中用过星空极速?
2,确认ADSL猫已经连通(DSL灯常亮)。
3,在终端中输入

代码: 全选

ps aux | grep ppp
是否有pon这样的进程在运行着?
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
leiyunlong

帖子 leiyunlong » 2007-08-12 21:39

好像没有
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-08-12 21:47

是不是要设Ip地址什么啊,我就是打了IP地址就能上了
leiyunlong

帖子 leiyunlong » 2007-08-13 0:36

怎么打啊
你们看看图:[/img]http://photo.store.qq.com/http_imgload. ... 812db09b0f
leiyunlong

帖子 leiyunlong » 2007-08-13 12:57

有 人知道吗
chonghua
联系:

[教学]可以试一下

帖子 chonghua » 2007-08-15 13:38

你是不是在输入用户名的时候没有删掉前面的username,我也是试了几次才发现的
shenqiulo

帖子 shenqiulo » 2007-09-18 8:49

你是不是在输入用户名的时候没有删掉前面的username,我也是试了几次才发现的 ????????????------------------------------------->奇怪了。为什么大家都有看到 username 呢?我在终端输入 sudo pppoeconf 之后,就是只有输入 password 了。并没有什么 username 啊?难道我错了?