当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求教]重装了XP无法进入ubuntu
帖子发表于 : 2007-09-18 16:50 

注册: 2007-08-31 8:56
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是ubuntu和XP双系统,但是我平时也不怎么用ubunt(但是有时候还是必须要用的),前两天XP中了病毒就重装了一下,但是重装之后就进不去ubuntu了,看其他的帖子说是grub被破坏了,我想问一下有没有办法补救,否则的话我只有再装一遍ubuntu了.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 16:53 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体我不教你。。。。。只说思路:
装一个dos工具箱什么的。然后看看有没有内容是
引用:
kernel ......
initrd ......
boot........

之类的文件。
然后找一下grub的教程,改一下就可以启动了

我就是这么搞的。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 16:58 

注册: 2007-08-31 8:56
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你,我也是这么想的,自己去试试


下面是我转载的别人的方法,还没有去试,不知道行不行。
用另一种方法引导linux
windows引导grldr在引导linux
下载附件,C盘重装XP后,把boot文件夹和grldr都放到C盘。
修改XP启动文件boot.ini为:
---------------------------------------
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
c:\grldr="Start GRUB"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
----------------------------------------
如果想默认linux,就default=c:\grldr

再用记事本修改c:\boot\grub\MENU.LST
=========================================
default=0
timeout=0

title Ubuntu, kernel 2.6.17-10-generic
kernel (hd0,10)/boot/vmlinuz-2.6.17-10-generic root=/dev/sda11 ro quiet splash locale=zh_CN
initrd (hd0,10)/boot/initrd.img-2.6.17-10-generic
boot
=========================================

(hd硬盘号,分区号)内核号-generic 你自己看着改吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 17:01 

注册: 2007-09-16 14:42
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 也 遇到一样的 问题
但 我 在 WIN下装了矮人DOS工具箱 进入GRUB解决的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 17:12 

注册: 2007-08-31 8:56
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢4楼


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 22:27 
头像

注册: 2006-07-15 7:29
帖子: 158
地址: 宁波北仑
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用你的live CD 启动后依次执行以下命令:
*** $sudo grub
grub>find /boot/grub/stage1
hdX Y
grub>root (hdX,Y)
grub>setup (hd0)
grub>quit
***$sudo reboot
这样重启就ok了!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-19 12:56 

注册: 2007-07-21 19:14
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark..


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-19 13:06 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1606
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
参考一下http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=34110,简单好用,希望对你有帮助。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-19 14:13 

注册: 2007-06-30 12:14
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果有ubuntu的安装盘live cd的话可以用下面的方法
1. 用 ubuntu 的 Live CD 启动 2. 打开一个终端,运行$sud
o grub,会看到 'grub>' 提示符 3. 找出安装ubuntu的磁盘分区(/boot所在分区),比如
我机子是(hd0,8) 4. 运行 grub>root (hd0,8) 5. 运行 grub>setup (hd0) 出现提示文字
,最后是“... succeeded” 6. 运行 grub>quit 7. 重启计算机,取出 Live CD


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-19 14:18 
头像

注册: 2007-05-26 11:50
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
live CD 有修复那个grub的工具,你只需要点击几下鼠标就好


_________________
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 20:59 

注册: 2007-07-07 17:58
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
reulis 写道:
live CD 有修复那个grub的工具,你只需要点击几下鼠标就好


哪个啊 说具体一点啊,这是一般人不知道的啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译