ub有没有一个和windows的变量环境那样的设置?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zicjin
帖子: 56
注册时间: 2007-08-09 14:24
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ub有没有一个和windows的变量环境那样的设置?

#1

帖子 zicjin » 2007-09-19 13:26

以前我在win下把很多程序的快捷方式简化名称后统一放在一个文件夹里,然后在变量环境里设置好这个文件夹,,,想要启动其中的程序的时候只要win+r 然后打快捷方式的名称就行 比如启动firefox只要输入f就行.

ubuntu下有实现的办法吗?
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-09-19 13:52

直接绑定到快捷键不是更方便么?
目前负债150多万
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 aBiNg » 2007-09-19 13:57

代码: 全选

$echo 'alias xxx="..."' >> ~/.bashrc
$echo $PATH
上次由 aBiNg 在 2007-09-19 15:05,总共编辑 1 次。
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 aitilang » 2007-09-19 14:19

不错,用alias是很方便,起码比win方便。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aitilang » 2007-09-19 14:20

但是要在终端里才好用。
我看可以用软连接
。。。。。
这不是跟win一样了吗??
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2007-09-19 14:30

怎么搞都比win来得简单,呵呵。
关注我的blog: ε==3
307WRC
帖子: 480
注册时间: 2006-12-13 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 307WRC » 2007-09-19 16:45

我是直接把键盘上的 WakeUp 键跟Firefox绑定的。
Sleep键绑定计算器,菜单键绑定终端。
zicjin
帖子: 56
注册时间: 2007-08-09 14:24
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zicjin » 2007-09-19 17:05

aBiNg 写了:

代码: 全选

$echo 'alias xxx="..."' >> ~/.bashrc
$echo $PATH
请问这样是能在Alt+F2的对话框中启动还是在终端里启动?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Element » 2007-09-19 19:23

zicjin 写了:
aBiNg 写了:

代码: 全选

$echo 'alias xxx="..."' >> ~/.bashrc
$echo $PATH
请问这样是能在Alt+F2的对话框中启动还是在终端里启动?
终端
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
zicjin
帖子: 56
注册时间: 2007-08-09 14:24
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 zicjin » 2007-09-22 22:45

那我就不明白了,怎么叫"怎么搞都比win来得简单,呵呵。"

我笑不起来啊,,启动终端速度有win+r快吗?没法比吧
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#11

帖子 BigSnake.NET » 2007-09-23 10:08

zicjin 写了:那我就不明白了,怎么叫"怎么搞都比win来得简单,呵呵。"

我笑不起来啊,,启动终端速度有win+r快吗?没法比吧
通常我一开机就开着个终端....
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 ltkun » 2007-09-23 11:37

term+screen 必不可少
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 vvoody » 2007-09-23 13:06

alt+f2不就是win+r嘛
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 雕啸长空 » 2007-09-23 13:08

ALT+Space还不够快?还有自动补全.....
Fair winds and following seas !
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 wkt » 2007-09-23 13:43

BigSnake.NET 写了:
zicjin 写了:那我就不明白了,怎么叫"怎么搞都比win来得简单,呵呵。"

我笑不起来啊,,启动终端速度有win+r快吗?没法比吧
通常我一开机就开着个终端....
什么跟我一样啊?
不过我的多一点
:D :D
回复

回到 “老旧版本支持”