[问题]如何在不重启的主机的情况下临时地获得DHCP 的ip?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yoshubom
帖子: 233
注册时间: 2005-12-28 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何在不重启的主机的情况下临时地获得DHCP 的ip?

#1

帖子 yoshubom » 2007-09-19 16:11

[问题]如何在不重启的主机的情况下临时地获得DHCP 的ip?
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-09-19 16:18

除了更换内核 似乎没有操作是需要重启的
目前负债150多万
yoshubom
帖子: 233
注册时间: 2005-12-28 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yoshubom » 2007-09-19 16:44

xhy 写了:除了更换内核 似乎没有操作是需要重启的
具体怎么总呀,类似 ifconfig eth0 那样使用静态IP ,我现在是想临时的将其配置成DHCP 的client。
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 雕啸长空 » 2007-09-19 16:48

设置成DHCP然后

代码: 全选

sudo /etc/init.d/network restart
Fair winds and following seas !
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 雕啸长空 » 2007-09-19 16:49

xhy 写了:除了更换内核 似乎没有操作是需要重启的
似乎连更换内核都可以不重启
Fair winds and following seas !
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 xiechy » 2007-09-19 16:49

xhy 写了:除了更换内核 似乎没有操作是需要重启的
换内核也可以不重启的。
yoshubom
帖子: 233
注册时间: 2005-12-28 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yoshubom » 2007-09-19 16:53

雕啸长空 写了:设置成DHCP然后

代码: 全选

sudo /etc/init.d/network restart
能不能在命令行输入?我这里没有界面,只能修改 interfaces 文件?
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#8

帖子 xhy » 2007-09-19 17:26

雕啸长空 写了:
xhy 写了:除了更换内核 似乎没有操作是需要重启的
似乎连更换内核都可以不重启
不重启就能引导至新内核下?
目前负债150多万
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 zhan » 2007-09-19 17:35

yoshubom 写了:
雕啸长空 写了:设置成DHCP然后

代码: 全选

sudo /etc/init.d/network restart
能不能在命令行输入?我这里没有界面,只能修改 interfaces 文件?

代码: 全选

sudo dhclient
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 雕啸长空 » 2007-09-19 18:39

xhy 写了:不重启就能引导至新内核下?
这个东东,不过没有去折腾过,具体如何也不清楚,偶也只有一个内核...哈哈
附件
menuconfig.png
Fair winds and following seas !
yoshubom
帖子: 233
注册时间: 2005-12-28 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yoshubom » 2007-09-19 20:45

多谢,学会用了。^^
回复

回到 “老旧版本支持”