求助解决 [用户管理]中有很多/bin/false

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kontboy
联系:

求助解决 [用户管理]中有很多/bin/false

帖子 kontboy » 2007-09-20 10:00

我的系统:Ubuntu 7.04 feisty

看图吧,有很多/bin/false,我不知道这是不是正常。我Google过了,没有找到什么可用信息。想请各位达人帮助解决,谢谢。
附件
头像
kontboy
联系:

帖子 kontboy » 2007-09-20 11:06

有没有知道的?
头像
datafly
联系:

帖子 datafly » 2007-09-20 11:50

/bin/false就是阻止登录的意思啊。
以前佩服德国,一个国家就能单挑那么多还差点打赢;现在鄙视德国,一个国家怎么总搞到被群殴!
以前鄙视苏联,被打得半死;现在佩服苏联,被打成那样不死还能扳回来!
以前鄙视美国,不就是凭着块大;现在佩服美国,有本事你也那么强大!

Thinkpad R400 P8700/4g RAM/320G+160G sata Disk/Windows 7 + Ubuntu 11.10
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-20 12:59

cat /etc/shells

看一下这个文件是不是有重复行
头像
kontboy
联系:

帖子 kontboy » 2007-09-20 17:52

sudo cat /etc/shells
# /etc/shells: valid login shells
/bin/csh
/usr/bin/es
/usr/bin/ksh
/bin/ksh
/usr/bin/rc
/usr/bin/tcsh
/bin/tcsh
/usr/bin/esh
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/false
/bin/sh
/bin/bash
/bin/rbash
/bin/dash
/usr/bin/screen

我把重复的/bin/false都删除了,只留了一个/bin/false,最后还是有两个/bin/false。 是不是别的文件里也有?

总之这个问题算是解决了,谢谢楼上两位!