新手安装ubuntu-6.06心得

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenjiez

新手安装ubuntu-6.06心得

帖子 chenjiez » 2007-09-25 13:45

我是个ubuntu菜鸟,初次听说ubuntu,呵呵,还不知读什么音。

虽然网上资料不少,但我发现大好像都是转载的、或翻译的,作者本人很少实际装过ubuntu。因为实际遇到的问题多多,并不是一帆风顺的。

下面是我第2次装ubuntu-6.06的心得体会,和大家一起交流,学习,第一次ps/2鼠标不支持,安装失败:

因为没有刻录机,只好装硬盘版的,步骤"ubuntu-6.06硬盘版安装指南"都有说明,这里只说一些特殊情况。

1、menu.lst 文件的(hd0,0)要设置成你存放hd_boot_liveCD文件夹内容的硬盘、及分区盘符,我的分区是:
hd0,0 windows2003
hd0,1 windows xp
我把hd_boot_liveCD内容拷贝到了windows xp的C盘,就统一改为hd0,1,否则多系统环境下找不到引导盘,安装出错。

2、ubuntu-6.06不支持ps/2圆口鼠标,安装时卡住了,换usb后顺利安装。

3、点关闭系统后,最后还要提示按下回车,才能真正关机,这是半自动关机,全自动关机怎么实现呢。

4、因为软件大部分是网上的,不能上网?何以安装软件?急啊!现在上网时卡住了,暂时不知如何解决。贴子见标题:"关于Ubuntu上网的问题" 一贴。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-25 13:48

6.06 是06年6月出的,

可以试6.10,7.04,甚至 7.10
ironwires

帖子 ironwires » 2007-09-25 14:19

windwiny 写了:6.06 是06年6月出的,

可以试6.10,7.04,甚至 7.10
不是吧,和这个有关系吗?