当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu无法启动
帖子发表于 : 2007-09-20 18:54 
头像

注册: 2007-06-28 23:08
帖子: 200
地址: 佛山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道为什么 从GRUB启动ubuntu
出现error17: cannot mount selecter partition....


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-20 20:11 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fstab 里出错了 还是 grub 的 root 出错了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-20 20:55 

注册: 2007-09-18 8:45
帖子: 734
送出感谢: 1
接收感谢: 1
同楼上,用live cd来修复


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 8:05 
头像

注册: 2007-06-28 23:08
帖子: 200
地址: 佛山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经修复了GRUB 启动菜单没有问题 就是引导的时候出现那样的错误 进不了ubuntu


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 9:58 

注册: 2007-09-18 8:45
帖子: 734
送出感谢: 1
接收感谢: 1
没修复对吧,root选的不对。或者是menu.lst上没对


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 10:00 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
肯定又是在windows下动分区了。。。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 10:02 

注册: 2007-09-18 8:45
帖子: 734
送出感谢: 1
接收感谢: 1
楼主的问题
类似
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=76019

其他linux的系统,动分区好象没事的,我感觉只是ubuntu会这样


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 10:30 

注册: 2007-09-20 15:09
帖子: 26
地址: BUAA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天装ubuntu之间在win下用了分区软件,出了问题,连光盘正常安装都有问题,后来也启动不了,说cant't access tty:job control turned off----后来网上一搜说是可能用了第三方分区软件了,郁闷死了,后来侥幸配置成功了,真是够晕菜的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 19:31 
头像

注册: 2007-06-28 23:08
帖子: 200
地址: 佛山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊 是在win下用了分区工具 但我好象没做过什么 那现在有什么方法可以搞定呢
只能用LIVECD进了 进去该做些什么呢


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 19:45 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
应该要重装grub吧.方法我也不知道去google或在这论坛里 搜索

如需要经常干这种事,去 supergrub.forjamari.linex.org
下载 iso 刻盘 恢复 我是这样解决的


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 22:03 

注册: 2007-09-18 8:45
帖子: 734
送出感谢: 1
接收感谢: 1
fantlam 写道:
是啊 是在win下用了分区工具 但我好象没做过什么 那现在有什么方法可以搞定呢
只能用LIVECD进了 进去该做些什么呢
7楼的连接里有写了吧?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译