当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问为何opera无法启动
帖子发表于 : 2007-09-21 17:49 

注册: 2005-10-04 18:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装好时还没问题的,重启系统后到今天,一直不能用,点击 应用程序 -> Internet -> Opera之后,没有反映。

后来我卸载又重装了一次:
先使用
sudo dpkg -r opera 卸载opera程序
再使用
sudo dpkg -i opera_9.23-20070809.6-shared-qt_en_i386.deb 重新安装一次opera程序

经过上面两步操作之后,opera仍然无法启动,点击图标后没有任何反应。

郁闷死了,第一次装好时还正常的,重启之后就这样了,哪位朋友能帮帮我呢?


最后由 jilei 编辑于 2007-09-27 15:57,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 22:56 
头像

注册: 2007-04-17 13:32
帖子: 775
地址: 上海理工大学
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
引用:
加入时间: 2005/10/04
文章: 1

专家分: 12

元老级的潜水员啊
:em15 :em15


_________________
http://wangjisheng.blogbus.com/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 1:51 
头像

注册: 2007-05-29 21:21
帖子: 249
地址: Kaiping China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wjs272 写道:
引用:
加入时间: 2005/10/04
文章: 1

专家分: 12

元老级的潜水员啊
:em15 :em15
估计很久以前注册了,现在才想玩ubuntu :lol:


_________________
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 2:08 
头像

注册: 2006-12-21 17:54
帖子: 369
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般注意一下空间就好


_________________
代码:
 
传说中,他有着绝对精彩和浪漫的身手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-26 13:32 

注册: 2005-10-04 18:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先使用
sudo dpkg -r opera 卸载opera程序

再使用
sudo dpkg -i opera_9.23-20070809.6-shared-qt_en_i386.deb 重新安装一次opera程序

经过上面两步操作之后,opera仍然无法启动,点击图标后没有任何反应。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 15:58 

注册: 2005-10-04 18:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请大家帮帮我,多谢拉~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 23:29 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
官网下一个新的稳定版本。对应内核版本的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 13:57 

注册: 2005-10-04 18:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在已经可以使用了。

只能在终端输入/usr/bin/opera来启动,似乎是应用程序的那个连接有问题。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 14:26 
头像

注册: 2006-11-16 21:34
帖子: 441
地址: Bridge View
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那你把链接改掉好了,

不用每次跑到终端。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 13:59 

注册: 2005-10-04 18:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已解决
在面板上自己加了一个链接
不过应用程序>Internet>Opera这个图标还是死的!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 0:10 

注册: 2007-05-24 0:45
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我跟你的情况一模一样,我也只能用你的方法先顶一下先了 !谢谢楼主!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 0:13 

注册: 2007-05-24 0:45
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有opera我简直不想上网!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 19:02 

注册: 2007-05-24 0:45
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我终于彻底解决掉这个问题了!哈哈,步骤如下,原理我也不清楚!!
1、sudo gedit /home/用户名/bin/opera
2、把
OPERA_BINARYDIR=/home/用户名/bin/opera/9.24-20071015.6/
改成
OPERA_BINARYDIR=/usr/lib/opera/9.24-20071015.6/
保存退出
3、运行ape-get autoremove opera
4、运行ape-get install opera
行了!
我觉得是源里的deb包出了错!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译