当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu无法安装 安装出错 [已解决]
帖子发表于 : 2007-09-21 19:25 

注册: 2007-08-25 18:02
帖子: 87
地址: 湖南株洲
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下了个 desktop版的
开始试着硬盘安装 弄了一天,还是装不了 出这个错误
/bin/sh , cant access tty; job control turned off

隔了一天去刻了张盘,兴奋的拿回家安装 还是出一样的错误...T_T
ISO文件在虚拟机上装过, 确定没有问题

______________________________________________
解 决 方 法

IDE 硬盘跳线问题 , 我的主板只有一个IDE插口
把光驱线拨掉 试试硬盘安装, 成功 然后把IDE跳为主线Master,光驱跳副线Salve 然后把硬盘和光驱都插起来
重启后又出现原来的错误 开始怀疑IDE线插错
参照图片 图片
我的硬盘在光驱的下面
原来 : 蓝色口为最长的一端 我插在主板上, 中间的灰色口 我插在硬盘上, 黑色的我插在光驱上
后来 : 我把中间灰色的插光驱 黑色的插硬盘 蓝色的还是插主板 , (我先插的光驱口 , 发现硬盘和光驱中间的IDE线要折一下才能插到硬盘口)
重启后试试 还是一样的错误
然后换根IDE线 , 中间灰色的插光驱, 黑色的插硬盘 ,蓝色的还是插主板 ( 发现硬盘和光驱中间的IDE线不用折就插到了 , 中间的线不会有弯曲 )
然后把硬盘安装 光驱安装都试试 成功!
仔细对比了二根IDE线 规格不一样
如果光驱和硬盘中间的线 要弯一下才能插到 那根线就不合规格 (1个以上IDE口就例外)
图片
仔细看 我的光驱和硬盘 连接 IDE线是没折的 , 我的IDE线比较长哈 ^_^ 80厘米左右
终于装上了ubuntu , 慢慢爽了


最后由 recallshan 编辑于 2007-10-14 18:52,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 9:50 

注册: 2007-08-25 18:02
帖子: 87
地址: 湖南株洲
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人碰到过这个问题吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 9:50 

注册: 2007-09-28 9:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题.没人知道答案?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Ubuntu无法安装 安装出错
帖子发表于 : 2007-09-28 10:44 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
recallshan 写道:
我下了个 desktop版的
开始试着硬盘安装 弄了一天,还是装不了 出这个错误
/bin/sh , cant access tty; job control turned off

隔了一天去刻了张盘,兴奋的拿回家安装 还是出一样的错误...T_T
ISO文件在虚拟机上装过, 确定没有问题


把你曾经在硬盘下安装用到的除ISO文件以外的文件都删了

再试看看从光盘安装


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 11:49 

注册: 2007-08-25 18:02
帖子: 87
地址: 湖南株洲
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应4楼的方法 还是一样


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 14:00 

注册: 2007-08-25 18:02
帖子: 87
地址: 湖南株洲
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天拿光盘去朋友家装,不会出现错误 可能是我的光驱速度不够

但是硬盘安装 还是会出现那个错误


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 21:16 

注册: 2007-09-28 20:18
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的cpu是Sempron 3000+
但是装ubuntu 7.04版本的就是装不上
刚回车进去后就显示什么与io有关的错误
真是郁闷啊 ,望兄弟们帮忙支个招。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 23:02 

注册: 2006-10-24 10:37
帖子: 207
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Because you have a SATA hard disk, you can use the 7.110 beta


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 13:00 

注册: 2007-08-27 9:11
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬盘的问题,你的是sata,我帮翻译下。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 12:21 

注册: 2007-08-25 18:02
帖子: 87
地址: 湖南株洲
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天去朋友家 用硬盘方式安装 没有出现任何问题
看来是我的硬盘有问题
我的硬盘是: IDE Maxtor 60G 以前出现过一次坏道 不知道是不是跟这个有关系


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 17:33 

注册: 2007-09-21 12:13
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看样子应该是台式机..有超频吗??记得以前装RH的时候超频了是会出错的,,降下来就没事了..呵


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-01 22:50 

注册: 2007-08-25 18:02
帖子: 87
地址: 湖南株洲
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没超过频 主板是 映态的
怕超频CPU过热 CPU开机已经 55~60 C. 左右了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 13:52 

注册: 2007-08-25 18:02
帖子: 87
地址: 湖南株洲
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HOHO


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 18:26 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有这个问题。。。 :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译