请问ubuntu7需要像xp一样作系统清理吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cooleaf

请问ubuntu7需要像xp一样作系统清理吗?

帖子 cooleaf » 2007-07-29 10:41

会不会有很多临时文件或者垃圾文件呢?
如果需要的华怎么做呢?
:?:
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-07-29 11:23

忘掉 磁盘碎片整理,垃圾文件,流氓软件 之类的记忆,Ubuntu 没这类问题

enjoy Linux!
junsuck

帖子 junsuck » 2007-07-29 11:42

呵呵。LINUX上没有这些软件。那样的软件也只能在WINDOWS上找的到。
cooleaf

帖子 cooleaf » 2007-07-29 12:22

太好了!谢谢!LINUX!!
头像
magisu

帖子 magisu » 2007-07-29 14:24

有时候/tmp还是要手工清理一下的,比如系统崩溃来不及删除临时文件。
老子很生气,后果不严重。
头像
wupenghua

帖子 wupenghua » 2007-07-29 14:31

linux就是好阿 :o
cooleaf

帖子 cooleaf » 2007-07-30 8:40

不过发现filesystem的容量在不断减少中,真怕有一天就减到没有了,这样又要再用gpartion调整分区了,麻烦的说:D
不过至少知道磁盘还是用在“正当”的地方,不像windows,磁盘空间都让垃圾文件和临时文件占据了
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-07-30 10:02

cooleaf 写了:不过发现filesystem的容量在不断减少中,真怕有一天就减到没有了,这样又要再用gpartion调整分区了,麻烦的说:D
不过至少知道磁盘还是用在“正当”的地方,不像windows,磁盘空间都让垃圾文件和临时文件占据了
sudo apt-get clean

不要忘了清理root帐号下的回收站目录
cooleaf

帖子 cooleaf » 2007-07-30 14:33

ubuntusky 写了:
cooleaf 写了:不过发现filesystem的容量在不断减少中,真怕有一天就减到没有了,这样又要再用gpartion调整分区了,麻烦的说:D

多谢!
不过如果我不用root账号也会产生回收站文件的?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-30 14:35

cooleaf 写了:
ubuntusky 写了:

多谢!
不过如果我不用root账号也会产生回收站文件的?
gksu nautilus删的东东都在root的回收站中,不清root的回收站会越来越占空间
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-30 14:40

skyx,为什么要用gksu nautilus删东东呢?
关注我的blog: ε==3
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-30 23:44

bones7456 写了:skyx,为什么要用gksu nautilus删东东呢?
不知道 ,我只是提出垃圾文件的一种可能。:shock:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-31 8:55

哈,我都是sudo rm删的。。。
关注我的blog: ε==3
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-31 9:22

/tmp 系统似乎会自动清理的. 不过 apt-get autoclean 这样的命令可以隔一段时间执行一下, 清理安装软件留下的安装包.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
cooleaf

帖子 cooleaf » 2007-07-31 9:42

多谢大家的帮助。我回去的时候试试看 :em63 [/list]