请问,我重装了XP怎么进ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chencjing

请问,我重装了XP怎么进ubuntu

帖子 chencjing » 2007-09-21 20:52

请问,我重装了XP怎么进ubuntu呢
clevercong

帖子 clevercong » 2007-09-21 21:11

用ubuntu的光盘进入ubuntu
然后切换到root---grub---root (hd0,x)---setup (hd0)
x是你ubuntu挂在的地方,0表示第一块硬盘,如果还有多的硬盘往上加。
nc3000user

帖子 nc3000user » 2007-09-22 0:18

clevercong 写了:用ubuntu的光盘进入ubuntu
然后切换到root---grub---root (hd0,x)---setup (hd0)
x是你ubuntu挂在的地方,0表示第一块硬盘,如果还有多的硬盘往上加。
hd0 一般不用改,x可以在硬件管理查看你的etx3的分区的数字,减去1就是你改填写的数字。重起后你就可以看到启动项了,如果还进不去,那你可以按提示按“e”再按"e"吧,看提示,会发现出现的(hd0,x)与你刚才写的不一致,改过去,启动,就可以进去了,然后修改menu.lst会发现里面的启动项是与刚才设置的不一致,全改过去就可以了,保存,OK。我也新手,多多交流。
fanxiong
联系:

帖子 fanxiong » 2007-09-22 0:57

你如果装的是ubuntu7.04版的,可能按楼上两位兄弟说的方法修复后再次进入windows一样会出问题。不知道ubuntu写GRUB的时候是不是没有写在MBR上面。况且,楼上仁兄的方法有点慢(因为得从光盘启动一个系统),也有点小错误(ubuntu中的硬盘应是sda而不是hd)。更快而且日后不用担心被覆写的方法是使用GRUB4DOS,可以到网上去查一下“grub4dos”,这是一个从windos启动GRUB的软件。
下载链接: http://jaist.dl.sourceforge.net/sourcef ... -0.4.2.zip
解压后,将整个放在系统盘根目录下面,修改boot/grub/menu.lst,添加两条记录,一条用于启动windows,一条用于启动ubuntu,再在boot.ini中添加一条记录,以便能够启动GRUB4DOS。具体方法可以参照网上相关的经验。祝好运!需要帮助可以加我MSN:qian.xiong@hotmail.com
chencjing

帖子 chencjing » 2007-09-23 22:04

谢谢楼上几位了,我再试试,呵呵