当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]不能引导 高手快进
帖子发表于 : 2007-09-21 22:44 

注册: 2007-09-21 10:27
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前装过mac os x和vista 使用tboot多引导 后来删了mac os x 改装ubuntu 7.04 然后无法安装上grub 后来使用lali 无法进入vista 也无法进入ubuntu图形界面 现在只能进ubuntu命令行界面 而且只能进入命令行 尝试使用vista安装盘修复vista引导 但是却检测不出错误 请教高手有什么好的解决办法


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 0:03 

注册: 2006-09-02 21:23
帖子: 143
地址: Nanjing China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先我是大菜鸟~~~
其次,LZ的问题,尝试修改/boot/grub/menu.lst文件?

title Windows VISTA
rootnoverify (hd0,0)
chainloader (hd0,0)+1


_________________
ASUS Z91V,1.73GHz,512M,60G,x700 64M;
Arch & windows xp


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 1:20 

注册: 2007-07-20 15:40
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
闲说一句:
以后不要发“高手请进”这样的帖了,你越是这样写,高手越不会进的。这样的问题不一定非得高手才回答得了,中级用户就足以应付了。

回答你的问题:
你用Vista盘启动进入控制台,然后使用fixmbr,fixboot两个命令,可以参考相关经验,自已动手查一下。
成功进入Vista以后,安装一个GRUB for DOS, 相关方法google一下。

如果你只想修复你的ubuntu,你可以使用ubuntu光盘引导,进入系统后重新安装一个GRUB,并编辑一下你的/boot/grub/menu.1st文件。这样就可以解决你的问题了,但详细信息需要自己查一下。这样既节约别人的时间,又能让自己理解更加深刻。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 我有问题
帖子发表于 : 2007-09-22 1:28 

注册: 2007-09-05 14:52
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问你原来的系统引导是不是写在MBR?还有你装ubuntu的引导也是不是在MBR?如果你以前是先装VIASTA后装MAC并且引导在MBR上的话,你可以找个启动盘或DOS工具箱之类的光盘启动电脑,输入:fdisk/mbr 格了MBR,这样大概就能找回VISTA启动项,但这样就会掉了ubuntu的GRUB,只能又再用live cd恢复GRUB了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译