当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终端的中文显示问题!
帖子发表于 : 2007-09-22 10:34 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为机器配置比较低,所以只装了CLI。但是CLI里面中文显示都是方块。不知道怎么解决?
GOOGLE上搜索说要装ZHCON但是所有提示都无法看到。APT的错误代码也看不清楚。请问如何解决??谢谢!!!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 10:39 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
sudo apt-get install zhcon

zhcon --utf8


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 10:46 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 APT 安装过了。 但是APT有错误代码。但是都是方块。CN99源有吗? 我去GOOGLE下一个来安装看看。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 10:48 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
cn99的源里面有的.
你先 apt-get update 试试?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 11:01 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我运行了 zhcon --utf8 但是屏幕全乱了。。。。。晕倒!
分辨率也调乱了。。。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译