[解决方案]GDM登录前NUMLOCK打开的问题!(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

[解决方案]GDM登录前NUMLOCK打开的问题!(已解决)

#1

帖子 daf3707 » 2007-09-22 16:00

问题解决,整理如下,以8.04为例
安装numlockx

代码: 全选

sudo apt-get install  numlockx
编辑启动文件

代码: 全选

sudo gedit /etc/gdm/Init/Default
8.04以前的用户,该文件可能在/etc/X11/gdm/Init/Default下
在最后一行(应该是"exit 0")之前添加以下代码

代码: 全选

if [ -x /usr/bin/numlockx ]; then
/usr/bin/numlockx on
fi
上次由 daf3707 在 2008-06-19 17:30,总共编辑 4 次。
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-09-22 17:34

目前负债150多万
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#3

帖子 daf3707 » 2007-09-22 20:41

ls的我知道google,问题是:1,根据这样的贴子我确实是把纯终端登录前NUMLOCK自动开始的问题解决了。2。X在默认的tty7启动,本来在X启动前NUMLOCK是打开的,可X一启动它就自动关了。登录后如你搜的帖子说的确实可以将NUMlock再打开,问题就在这里,仔细看我的贴子,我要的是X里登录前,就是X在启动后,用户登录前这一段时间将它打开,因为我登录时要录入密码啊,偏偏这段时间NUMLOCK是关闭的。不要说小问题,Win在第一次你按键打开它再重启,它就会记住的,Linux也应该有解决的办法!继续求解!
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 xhy » 2007-09-22 21:18

如果ubuntu没有/etc/X11/gdm/Init/Default这个文件
那也太乱来了吧 什么都标新立异 搞的跟其它发行版不兼容
目前负债150多万
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#5

帖子 daf3707 » 2007-09-22 21:57

我没有发现呐?LS的是我系统的问题,还是ubuntu的问题?
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#6

帖子 xhy » 2007-09-22 23:13

给个终极必杀
下载gdm源码, 编辑 gui/gdmlogin.c
添加system("numlockx on");
别忘记加上stdlib.h

如果觉得依赖numlockx不爽
就把numlockx的源码植入gdmlogin.c
代码量并不大 你可以试试 我这里实验成功了
目前负债150多万
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#7

帖子 daf3707 » 2007-09-24 9:48

这对于我来说太难了!
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#8

帖子 bones7456 » 2007-09-24 9:56

xhy 写了:如果ubuntu没有/etc/X11/gdm/Init/Default这个文件
那也太乱来了吧 什么都标新立异 搞的跟其它发行版不兼容
这个文件有的:

代码: 全选

$ ls /etc/X11/gdm/Init
Default
关注我的blog: ε==3
feiyuchun
帖子: 34
注册时间: 2007-04-18 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 feiyuchun » 2007-09-24 10:17

好像是没有这个文件,我的7。10没有
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#10

帖子 daf3707 » 2007-09-24 10:20

bones7456 写了: 这个文件有的:

代码: 全选

$ ls /etc/X11/gdm/Init
Default
这个文件没有的,注意我指的是现在的7.10

代码: 全选

~$ cd /etc/x11/gdm/
bash: cd: /etc/x11/gdm/: No such file or directory
~$ ls /etc/X11/gdm/Init 
ls: /etc/X11/gdm/Init: No such file or directory
~$ 
[/code]
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#11

帖子 bones7456 » 2007-09-24 10:21

呃,7.10的不知道了,我的是7.04
:lol: :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#12

帖子 daf3707 » 2007-10-03 0:54

看来不好解决?
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#13

帖子 daf3707 » 2007-10-17 14:09

有能力的人能不能反映上去?
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#14

帖子 daf3707 » 2007-10-25 21:37

什么时候gnome可以设置一下登录前NUM自动打开?!
xudi5566
帖子: 15
注册时间: 2007-05-10 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 xudi5566 » 2007-10-26 6:59

那个文件在 /etc/gdm/Init下?
回复

回到 “老旧版本支持”